劳技快结束了,我的收获很多,快乐也很多。
我们学会了设计和黑白摄影。 衣服设计让我懂了很多,设计服装要有很有创意的头脑,想像怎样设计出来的一衣服漂亮,还要会针线活,经过2天半的学习,我已经掌握了基本的方法!现在可以封自己想要的东西,这也使我知道做什么事要用心去做,不能三心二意,如果不用心,还会被针扎到,做出来的东西也不好看,还可能会散开,做着个要考验了我们的耐心,做一个小衣服都封很久,做大的就不用说了,做这个要有耐心,才能把一件衣服做好。 在黑白摄影中,我知道照相的意义,在一些自己认为很丑的相片背后的故事却很感人,所以我们看相片不只是看相片里的内容。而要体会背后的故事。
我还收获了怎样洗胶卷和洗照片,在洗时要在全黑的地方洗,我们第一次洗,洗出来的有一些很模糊,但我们很开心,每一张照片出来,我们都很高兴。
来劳技除了让我们学这些内容,我们还学到时时刻刻约束自己,管好自己的坏习惯,处处保护自己。我们坐车时!每次都是女生坐前面,男生就不愿意了,要跟女的抢前面,但现在我们懂了,要学会保护女生,尊敬女生,保护比自己弱的人。
在劳技中我们学到很多,这种活动对我们很有帮助。