生活因读书而精彩
一杯浓茶可以驱赶倦意,一盏明灯可以照亮旅程,一本好书可以充实我璀璨的人生。我将迷醉在书香中。
读书给我快乐。我喜欢读书,喜欢领略书中独特的乐趣。读了《卖火柴的小女孩》,我为女孩的命运感到惋惜;读了《狼牙山五战士》,我为英雄们英勇不屈的精神感到无比敬仰;读了《钢铁是怎样炼成的》,我为主人公顽强的意志感到无比钦佩。书籍犹如一把万能的金钥匙,帮助我打开了知识的大门,给我无尽的快乐。
读书给我力量和智慧。当我遭遇挫折时,书像一贴良药,抚平了我的伤口。
在一次考试时,我考得很不理想,我的心情一落千丈,找不到地方可以发泄。回到家里垂头丧气的,生怕妈妈知道了我的成绩会责骂我。于是,心里五味杂陈,我躺在床上,不经意看到了摆在书架上的书,我拿起书本,认真阅读《鲁滨孙漂流记》这本书。我看到鲁滨孙面对艰难的生存环境,但依然抱着生的希望,勇敢地活下来。这种不向艰难困苦屈服的顽强斗争精神,激起了我的勇气,一股强大的力量注入我的体内。我不由自主地想了想自己,遇到这么小的挫折就垂头丧气的,与鲁滨孙相比,实在令人惭愧。我不能轻而放弃,而是应该勇敢面对,不能被现实打败。于是,我重新打开我的试卷,认真分析自己的错误,找出问题,去探究,解决。这就是读书给我的智慧和力量。
书籍给我的不仅仅是快乐,还给了我克服困难的勇气和力量,让我面对生活的挫折,更加坚定,勇敢。
书籍使我进步,也伴随着我成长!我的生活也因读书而精彩。