妈妈经常对我说的一句话是:“孩子,加油!相信你是最棒的!”正是这句看似平淡的鼓励才让我一步步健康成长。
记得上次的数学竞赛,我考得不理想,您却心平气和地对我说:“一次没考好不要紧,不要把它当成沉重的包袱压在身上,影响了今后的学习。总结这次失败的教训,争取以后的好成绩,孩子,加油!相信你是最棒的!”是您的鼓励让我重新振作起来,让我找回了自信,多做题,勤思考,学习成绩有了大进步。
还记得上次的期末考试吗?为了能考出一个好成绩,我精心准备了很长时间,临考试前,我紧张的心情被您那敏锐的眼睛发现了,于是,您鼓励我:“考试只是测试你这一学期学习的情况,不必紧张,只要你认真读题,仔细做题,你一定会考出好成绩的,孩子,加油!相信你是最棒的!”我满怀信心地进入考场,把所有的紧张都抛到了九霄云外,我争分夺秒地做完了所有的题目,认真地进行了检查,考出了一个优秀的成绩。“孩子,加油!相信你是最棒的!”是鼓励也是母爱。这母爱就如春天的风,轻轻拂过,给大地一片绿色;这母爱就如细密的雨丝,滋润着我的心灵!