今天是军训的第二天,教官教了我们很多动作,如:军姿、停止间转法,坐姿等,军训让我意识到了集体观念:一个班要团结有爱,一个连就是一个整体,谁都不能自由散漫,一切都要以整体为重。
军训第一天时,我们五班在训练时就有很多同学因为太累而去一旁坐下休息……但是我觉得,既然我们都来参加军训了,我们不能够轻易放弃,一定要坚持到最后。一开始,我也觉得想钻点小空子挠挠头,擦擦汗,偷偷懒,但是我知道军训的意义所在。军训不仅锻炼我们每个人的意志,还让我们认识到团体的力量与时间观念。
下午的讲座是关于一名前天安门国旗护卫队队员的光荣事迹,这令我十分佩服中国军人,也让我感到作为一名中国人而骄傲!这也让我更加坚定我军训的初心和迈向理想与梦想的脚步!我们班的口号此时也不由地在我脑海中浮现:左脚清华,右脚北大,五班出马,通通拿下!
这两天当中辛苦的不止我们,还有相伴左右的教官,我只想对她说:辛苦您了!还有顶着烈日默默帮助我们的班主任关老师,我也想对她说:辛苦您了!
接下来的两天,我一定可以做得更好,会操时,我们五班也会将第一名拿下,加油,五班!