朋友的作文
朋友患难见真情。友情,什么是真正的友情?为朋友你能尽你的一切去帮助吗?若是不,那你们就不是朋友,只能说是伙伴。真正的朋友从不把友谊挂在嘴边,行动能证明一切。他们不会要求对方为自己做什么,而是彼此为对方尽自己所能。“明天有场篮球比赛,好兴奋呀!”我身旁的一个声音传来。我向那声音望去,“恩,我先走了,我还要去再练习练习呢!”说完我从座位上站起来,背起书包向外走去。“哦!对了,同志去吧!为班级的荣誉而奋斗吧,我们会想念你的!”“切!我又不是去战场,是球场。不说了,就这样,我走了,拜拜!”我看了看快到练习时间了,便加快了步伐,向外走去。那声音还在身后,嘟嘟囔囔着什么……那是我的同桌,每天都摆出一幅玩世不恭的样子,吹牛也不打草稿,一个不知天高地厚的家伙,是我们班上第一调皮鬼,自封“十三太保”的老大。作为他的同桌,我也无可奈何。明天的那一场比赛,说真的,对我来说至关重要,因为那是我的第一场比赛,所以我既兴奋又很紧张。入夜,我还未能从这种状态中走出,就这样渡过了一个不眠之夜。第二天,赛场上,空气中弥漫着紧张而又喜悦的气氛。
这是我的第一次比赛,我们随着队长进入赛场,开始比赛。上半场,还比较顺利。但是,在下半场队友传球给我时,我被对方球员撞倒了。当时我的右腿就流出血来,没办法,只有下场找替补。但看着对方一次次的上篮、投篮声传入我的耳中时,就如一只大钟撞击着我的心房。我很急,不能输,怎么办?我无计可使,我受伤了,怎么办?就在这时,一个身影吸引了我的注意,那是一个熟悉的身影。是他,是我的同桌。虽然我不知道他为什么来这儿,也不知道他什么时候来得。他从容地走向我,拍拍我的肩头,“你好好休息,看我的”。以前从未见过他打球,他会吗?怀着疑虑向场上看去,就在一个三分球后,我疑虑顿消。他还要教训那个伤了我的人……那一场,我们赢了。后来,我问他,为什么?他说“没什么,我们是朋友嘛!对吧?”一句很无所谓的话,一副很无所谓的表情,却让我很感动。
从那一刻起,我明白了什么是朋友。对于以前那个让我很无奈的同桌,却在那一刻成为了我的朋友。因为一个不是我们所求的朋友,才是真正的朋友!