朋友的作文
小时候听大人们说起“高山流水”的故事,讲的是关于俞伯牙和钟子期的友谊。我那时比较小,还不太懂“友情”这两个字的含义,只是为子期的去世而伤心。但当我遇到我的那个知心朋友时,才知道世上真有一种朋友是可以完全信任的。
我们在很小的时候便相遇了。我们的父亲是同学,所以在很小的时候我们就在一起玩。她比我大一岁,扎着小辫,穿着休闲上衣,牛仔裤,十分活波可爱,是个典型的开心果,但是却不见得比我懂事。那时候,只知道见她就可以好好一起玩个痛快了。她经常带我去闯祸,闯祸后带我躲起来。那时觉得很好玩,现在回想起来我真的好傻,把我自己都快笑哭了。在我们两身上闪现的身份是反的,好像我是姐姐,她是妹妹,老要我担心这,担心那。我们算是真的睡过一张床,穿过同一件衣服,吃过同一碗饭。我们经常窝在一个被窝里说悄悄话,那一方小天地好像藏着我们所有的小秘密,让我们欢乐不已。
她是一个开心果,老是逗得我们哈哈大笑,在她身上有一种不同寻常的气质在不断感染身边的人,为所有人带来欢声笑语。她无论大事小事似乎都可以一笑而过,让同学们羡慕不已。我听见同学们羡慕的话,心中不自觉得想:乐观只是她敏感的内心做出的一种假象,你们根本不懂得她真的是在想什么,是什么性格。她其实十分贴心。我睡眠较浅,有一次,不自觉的踢飞了被子,她在我踢掉被子后为我拉上,然后又睡下,那时我心里非常感动。可是她第二天又变成了那种没心没肺的状态,好似晚上的贴心只是一种错觉,但是我知道那才是真正的她。我亲眼看见她独自若无其事的走进卧室却在下一秒解下坚强的躯壳默默伤心,这时我只能走到她身边陪伴她,劝说她,用自己那笨拙的话去逗笑她,虽然笨拙却每次都可以让她破泣而笑,这让我很有成就感。总之,我发愣时,她能说出我在想什么,我也能猜到她的心思,我想这就是知心朋友吧!
我和她之间好似没有一丝见外,两人好像整体一样。我们之间吵吵闹闹,却从来没有放在心上,我想这就是友谊吧!我相信我们之间的友谊能永远延续下去,播种在心灵的最深处!