年初一作文
现在脑海里还有童真的笑声,而我竟是一名初中生。短暂的小学六年,溜之而去。怀念老师的批评,因为受益匪浅。怀念同学的提醒,因为终生受益。愿我们永远记住,那时天真无邪的我们。谢谢,岁月带走我们的稚嫩,还给我们成熟。让我们勿忘初心,勇于拼搏,交一份满意的答卷给我们失去的六年。
六年的漫长路途,难道换来的只是下次见面时的那句‘同学,你好’吗。是否还能记起那些年我们在大树底下海誓山盟,要永不放弃。是否还能想起在秋千旁边许下的誓言,说好做一辈子的闺蜜,你不离我不弃。在那破烂的教室有我们的回忆,在那我们奋笔支书,每天与书作伴,每天喊着干巴巴的口号‘好好学习,天天向上’。正因为我们的汗水,创造了一个个奇迹。我们在操场一起挥洒汗水,在草地上奔跑玩耍。你说‘要在这里留下我们的足迹’。教室还是老样子,一点都没变。那两张桌子上的签名,你还记得吗,一笔一划是我们一起写下。还有那陈旧的黑板,古老的笔画,一撇一捺都给我们记下我们叙写的神话。老师的的教育还是那么的深刻,只是岁月留给她的是我们在她身上画下的道道皱纹罢了。老师的问题还是那么清晰,老师的笑脸还是那么的熟悉。现在的我们以是初中生了,不会再像以前那么幼稚,起码不会再在作业上涂鸦,不会再在趴着桌子睡大觉,不会再在上课和同桌的你讲笑话。当初的誓言还记得吗,这的每一平方米的空间,都记录着我们六年的点滴,承载着我们难以忘怀的青春。我们在这为青春谱写着属于我们的乐章,为他画下属于我们的字号。让我们和未来sayhelly,追逐着青春的步伐,我们的梦想一天天的萌芽;长大。这里的一切,你们好吗。下次见面还想现在那样的熟悉吗。还好记忆还能清楚的描述你的样子,你的一切变化都在告诉我要努力啊。让我永远记住这六年,记住你;记住这的一切。我们永不说再见。