拨开烦恼的乌云(初一作文)
天空中布满了乌云,阴沉沉的,几日来的阴霾还不曾散去。空气潮湿而沉闷,仿佛用手在空中一捻也能挤出水来。
明明是阳春三月,太阳却仿佛耍起脾气一般,迟迟不肯露脸。细碎的雨点滴落在我的脸庞,却有一种嘲讽的冰凉。我呆立操场,任由雨丝在我眼前肆意飞舞,在镜片上留下小小的足迹。眼眶热了热,却又重归平静,那一滴与雨水相似,ph值小于7的液体,终究还是被我硬生生逼回了眼眶,慢慢散去。
记忆回到今天早晨,发生的那一幕还历历在目,科学考卷上那鲜红的82分刺得眼睛生疼。82分82分,这个数字犹如晴天霹雳,刹那间击溃了我最后一道防线,轻而易举地入侵了我的大脑,像病毒一样啃食我的快乐和自信心。
想哭,又不想流泪,我不是一向自诩为是最坚强的吗?可是,这样的分数,却让我不知道该如何去面对所有人,不甘、委屈一齐涌上心头,我徘徊在人生的岔路口,无所适从。
想着想着,突然,同学的安慰,老师的关心,父母的鼓励就在我沉浸在考试失败的失落中时,它们仿佛是一只有力的大手,拨开了乌云,刹时一道细细缕缕的阳光照进了我的心田。对!所有人都还在关心着我,我怎么可以自暴自弃!对生活的信心又重新充满了我的心房,徘徊在人生的岔路口的我,终于在阳光的指引下走上了正确的道路。
重拾了信心,我正打算离开操场,一道金光忽然照耀了我的道路,我讶异地抬起头,随即露出了灿烂的笑容乌云正在散去,久违的太阳终于露出了笑脸,大地被一片金色笼罩,温暖的气息在四周飘荡,正如我的心情一样一切都是那么美好!