心中总会有乌云(初一作文)
我们的生活即使在阳光普照之时,也总会有一些美中不足的乌云,而这些乌云挥之不去,使自己忧郁、感伤,让自己的生活也失去了光彩。
如何让自己从这块乌云中走出,走到光明之中呢?其实,在好多时候,这些烦恼并没有我们想象中的那么严重,只要找到自己烦恼的根源,铲除它,那么这些乌云自然就会消散了。
我在小学的时候,很不喜欢帮助他人。如果有人需要我帮他,我就一句话也不说扭头就走了。爸爸教育我要乐于助人,不要这样,但我没在意。慢慢地,我的朋友少了起来,心中乌云万里,不知如何是好。一连一个星期都没有找到原因,我心中的乌云多了起来,密了起来。爸爸对我说:“你想想看,你有没有对打击阿布好的地方?”突然,我心中的乌云就没有了,因为我找到了我烦恼的根源,只要产出它就可以了。
我立马改掉了我不帮助他人的习惯,只要有人需要我帮忙,我马上就会过去。后来呢?大家都知道了,我的朋友又多了起来,我又高兴起来了。
相信这样的经历大家都有,只要你找到自己烦恼的根源,铲除它,这样你心中的乌云就没有了,你的心中就会再一次阳光普照,再一次阳光灿烂,生出无限乐趣。