这样的人让我感动
七(12)金祺轩
马路上,川流不息,混乱的噪音让人焦急不安。
我乘着出租车往家中赶。汽车转过一个十字路口,但是却突然之间停下了。我连忙向前望去,又向四周望去,毫无疑问,我们堵车了。
我烦躁极了,往前面看去,居然看见辆汽车横着堵在马路中央。周围的司机。早已经不耐烦了,他们个个皱紧眉头嘴里念念有词,用手重重地拍向方向盘。有的拉下窗户,将头伸出窗外恶狠狠地大声骂着、抱怨着,仿佛要把那辆堵在路中央的车的车主活吞掉。我也怒极了。
就在那时,那辆车的车窗打开了。车主是一个三四十岁的叔叔,他的眉头舒展开,嘴角微微地上扬,在他红彤彤的脸上我甚至还看到了“酒窝”,他不紧不慢地,和蔼地说:“对不起啊大家伙们,我不是故意的,请再等我一会儿。”这句话真令我感到疑惑,他在干什么呢?
几秒钟后那辆车的末尾一侧,出现了一个老人。老人弯着腰,卖力地向前走着,他的头上流出了汗水,向左边的车辆看了一眼,焦急地向路边挪动着。
我顿时恍然大悟,这位陌生的叔叔在路上行驶时,看见了在车流中的老人,老人被车流阻挡过不了路,他便用自己的车挫着车流。这是多么另人诧异而又感到敬佩的事啊!
我的心情完全不足以用言语表达,这位平凡的叔叔做着如此不平凡的事他的高尚品德又何尝不值得我们学习呢?
叔叔注视着老人走过马路,然后微笑着对我们说了声“不好意思”接着远速地拉上车窗驶去。
路上的车恢复了原本的速度,但是,大家的心情都是无比沉重的。在毫不知情的情况下,我们都误会了他,但他依然保持着微笑。
他的乐于助人是无私的,是令我无比敬佩的。他使我的气愤已成了惭愧。
他使我对“乐于助人”这个词有更高层的理解。他的高尚品德又何曾不值得我们学习呢?
他的无私,让我感动,成为冬日里唯一的温暖。