这样的人让我崇拜
七(11)陈静瑶
生活中有平凡而伟大的小人物,他们让我们感动的难道是那些举世闻名的大事吗?不,那些真正让你为之动容的,是小事。微不足道的小事却可以透露出细节,我身边也有这样的人,让我来讲给你听吧。
她个子不高,长相也不出众,但她身上仿佛总有一种光在照耀,为什么会有这道光,谁也说不清楚。
她被称为老好人,每一次大扫除,不管有没有她的事,她都会来帮忙。东忙忙,西忙忙,大部分时间,你都可以看到她忙碌的背影。
她也许就是平凡而伟大的人物,她不是十分拔尖的人物,但有问题时,许多人都会想到她。她给我一种邓稼先先生与鲁迅先生的那种一心想着他人的感受,她虽没有邓稼先先生与鲁迅先生那么有名,但她的品行和她们竞有几分相似。
一次,组里做PPT不,实在没人做,她就一个人担起了这个担子,本来的分工只有3个人发给她了,其他人仿佛这不是他的任务一般,毫不关心,她又只好一个人去查资料,找视频,做PPT,从早上做到晚上,写作业的时间都没有了。
第二天早上,浏览所有的PPT时,就她的最好,但她没有大说特说自己的功,而是说:“没事,没事……”仅此而已。
她不管做什么事都十分认真,不管是写作业,打扫还是洗漱,她总专注地盯着一个东西,认真地做了起来。我在很多时候,都会看着她那样发呆
每天晚上,有时晚上也会上课,所以,作业是有写不完的可能的,她会留下来,一盏孤灯,一只笔,几本书,一个背影,会经常在夜中出现,忙碌的背影会往常浮在我的脑海。
她像一束光,会经常照亮周围的人,她或许很平凡,但难免会有些伟大,她热心,善良,有时会像雷峰般她是同学心中的榜样,是老师心中的高足,是家长心中的好孩子……
我会永远向她学习的。