这样的人让我敬佩
七(11)方苑博
在我的生活中有那么一个人,他平凡而又伟大,他每一天都关注着我们为我们日夜操节,他就是我们的赵老师。
从我们刚进入初中的第一堂科学课起,我就从赵老师身上看出一种与众不同的气质。他总是穿着一身朴素的便装,一副眼镜也显很普通,但他平时却总是面带一副微笑,也很少生气,令每一个学生都能从中感受到一种亲切。
上课时他的课堂是无比的轻松,每一个同学都可以发表自我的意见,可他总是说:“大家都要积极发言。”我每都很喜欢上赵老师的课。
在学校,他不仅是老师还是主任,不是教科学,他甚至可以说是样样精通。学校的其他老师与赵老师相比较,都显得不那么勤奋发光了。在课堂上他总是用生动的讲解吸引住我们学习的心,所以每一节课我们都能收获到不少的知识。但赵老师也并非没有生气的时候。
一次上课,我们有好几个同学没有完成作业,赵老师就一脸生气地指着他们让他们出去补,那种表情是赵老师平时绝对不会露出来的一副面庞,我们真得已经过分了。
赵老师,他虽然只是一个普普通通的人民教师,却又展现出了一面伟大的面孔。
在疫情重期间,赵老师曾到重疫区里进视察,他全身被防护措施所笼罩,已经看不见他的面容了,他仍在那里坚持进行工作与巡视,尽职尽责就像在学校中为我们上课一样,果然哪怕只是一个小事,赵老师也是认真负责的对待,他的为人与做事的行为都值得我们去学习。他对我们行为无比重视,就像他对待他的工作一般对待我们,因为这就是他最重要的工作。
赵老师是我们的老师,也是一个不平凡的人。