我的小学数学老师
七(11)卓呈博
我的小学老师是一个中年的人。他的相貌很奇怪:他的头很大很黑,而且额头特别大,给人一种大核桃的感觉,他的嘴唇很厚,声音十分厚重。搭配也是特别奇怪:夏天的时候他都是上装衬衫,下装牛仔裤。
我们数学老师的班是陈,我们都叫他陈老师。
记得之前有一次,我们班有人打起来了,我们去叫陈老师。陈老师听到后笑着走进来,手插裤的口袋里说:“哈哈!打架了啊?谁打赢了?”老师刚说完,我们同学就忍不住笑了。老师又说:“打够了没,没打够去外面继续打。”说完见他们没动静,老师便让他们回座上了。而之后打架的人被语文老师骂了。
当然,老师不止是幽默,也很严厉。
还记得当时期末复习考试,数学老师说:“谁计算题错了就把计算题的解抄三遍外加一教鞭。”就因为这句话我们班都把计算题看的很重,毕竟陈老师的手劲可是很大的,想起了曾经他敲桌子把教鞭敲断的恐怖经历。然后这次就只有一个人写错了计算题。
陈老师经常可以从坏事中观察到别儿的长处。我的前桌在课上画画,老师发现她并没收了她的书。下课,老师把她叫出去说:“哈哈,上课画画啊你?学过吗?画得还不错哦,下次不能再在课堂上画画了。”说完便把本子还给了我前桌。
他并不只从一面看人,而是从多面看人,所以我特别喜欢陈老师,数学自然就成了我小学的强项。
不止之两点,我喜欢他还是因为他十分敬业。
当时也不知道干什么了,他早上就包了一个石膏来,之后才知道他的脚骨折了。虽然陈老师的脚骨折了,但他托着拐杖也要过来给我们上课,当时他说过的一句话,我现在还记得:“现在期末,我要是请假,你们不得退步大半截。”
我的小学老师都特别敬业,特别是数学老师。