春之韵作文600字
春天是万物复苏的季节,经过一个漫长严冬的等待,春姑娘终于带着生机与活力回来了。早春时节的景色促使着我去大自然,感受着世间属于春的气息。
乡间小道,映入我们眼帘的是一派生机与活力。田野间,小草经过春风的吹拂,一个个探出了鹅黄色的小脑袋,争着挤着要接受春姑娘的洗礼,不远处几簇不知名的野花正开得热烈。紫色的花瓣,扑鼻的清香,让人在视觉和嗅觉上都得到了极大的满足,于是我不由得凑近瞧上一番。只见这里一丛,那里一片,沐浴着阳光,在肥沃的田间地头上争奇斗艳,散发着各自浓郁的芳香。放眼望去,野花如同色彩缤纷的云雾,飘落在绿色的丛林间。不禁让人深深陶醉在其中。
田野边有条河,河面上的薄冰不知何时已被春姑娘吹化了。沉睡了一个冬天的河流终于重新流动起来,欢快地唱着属于自己的春之赞歌。但,当我闭了一下眼,再往柳树稍望去,我惊喜于自己的发现。啊!那片清幽,朦胧的一抹绿色,原来是柳树发新芽了!我止住脚步,久久凝望。心想:“这柳,莫不就是春之舞者?真可谓是“飘柳万绦绿如海”。
人们此时此刻也都争先恐后地从家里出来,呼吸着早春时节的新鲜气息。大家成群结队的外出游玩,郊游踏青,随处都可以听到人们的欢声笑语,看到满脸洋溢着桃花般的笑容。真是好不壮观的一幅景象。
早春的美景不仅使我陶醉,也让我更加充满力量,努力地向前跑。从此刻开始为自己而奋斗,做好每件力所能及的事情。在这个风景如画的季节里,让我们播下希望的种子,让它承载着我们的梦想,在无限的期待中,长成我们心中的希望。