掌声作文(初一作文)
在那一阵阵掌声中,我既开心又自豪,这是怎么一回事呢?别急,听我慢慢给你说
那是六年级毕业的前几天,学校要举行毕业庆典让每班老师选几位同学在庆典上表演,老师说我朗诵比较好,便让我在庆典上讲故事。老师还提醒我说“张淼,你回家好好准备准备!老师相信你,按你的能力没问题吧?”“老师你放心,我绝对不会让您失望的!”我信心满满地答应着。“加油!愿你成功!”老师祝贺我说。回到家,我迫不及待的拿出来老师为我写的幽默小故事读了几遍后便把它背下来了。我为了可以看到自己讲故事时的情景便对着镜子开始讲起来讲着讲着,我才发现自己讲的一点也不生动,而且枯燥乏味。况且,我讲的是幽默小故事,大家听着肯定很无聊!我信心大减心想:算了,放弃吧!突然,我觉得对不起老师对我的期望,又想坚持下去。但一想到我那无聊的表演,如果在庆典上弄不好很可能会让老师丢脸唉,烦死了,该怎么办哪?“淼淼,来吃饭了!”妈妈喊我去吃饭,我只好无精打采的去吃饭了。
妈妈发现了我的异常,便关心的问“怎么了?不舒服吗?怎么这样没精神?”我无可奈何的对妈妈说了我讲的幽默故事很枯燥,便想放弃表演的想法。没想到妈妈严厉地说“你长大不是想当演员吗?现在让你在庆典上表演就是为你的梦想打基础,这么小的困难你都不能克服以后怎么当演员?你要知道,小事不做,大事怎成?”妈妈这段话让我感到很羞愧,对啊,我这样对不起老师,更对不起自己的梦想啊!
妈妈深思了一会儿说:”你这个幽默故事讲不好的原因在哪里我知道了,你缺少了一些表情还有一些动作。你看你讲故事的时候手放的直直的,脸上也冷冷的,你这样会把气氛也给带冷的!你是在讲幽默故事不是冷笑话!你知道该怎么做了吗?看你的了!相信你可以做好!"“放心吧,妈妈,我不会让你失望的!你看看我这样讲行吗?”我又重新开始讲了,并在故事中加入了几个和故事相符的滑稽动作,还配上了丰富的表情。故事结束了,妈妈露出了满意的笑容。我就这样又练了几遍,直到我满意了为止。
不知不觉,毕业庆典开始了,看着前面那一个个精彩的表演,我的心情也随着激动与紧张。轮到我了,我看了看台下的妈妈,她冲我做了一个加油的动作,我的紧张全都烟消云散了。我信心满满的走到舞台中间,随着主持人宣布开始的声音,我的表演开始了。我那幽默的谈吐,滑稽的动作,夸张的表情,引得大家哈哈大笑。故事讲完了,大家给予了我热烈的掌声。那一刻,我真想感激妈妈的循循善诱!