天天开心
一张照片饱含了一份情感,就是这样一张体形小而意义深远的照片,普通而又不寻常的照片是多么值得我去收藏。
其实在生活中我并不喜欢拍照,每次在我过生日的时候,妈妈总要给我录上一段视频,我总是对镜头躲躲闪闪的。但是直到去年外公去世的时候,我妈妈每天都会去看看手机相册里唯一一张外公的照片。遗憾的是妈妈都来不及和外公一起合照,这时我才明白,拍照不仅可以记录生活中美好的点点滴滴,有时还可以弥补一些无法预料的遗憾。
记得在去年的时候,我爷爷奶奶和姑姑,表姐,表哥他们几个难得来我家吃饭,我仍然清楚的记得那天晚上很热闹。那天正好是周五,我放学到家的时候,家里的菜已经做好一半了。爸爸妈妈和姑姑他们几个一起在厨房里忙碌着,表姐一直在打电话,可能是因为工作比较忙吧。而我最后爷爷奶奶一起坐在沙发上看电视,这画面实在是再温馨不过了,而这时刚好被刚刚下班才到我家的表哥拍了下来。因为他是学摄影的,所以连同他工作时的相机一起带进来了,很快晚饭就开始了。
一家人围坐在餐桌上,有说有笑的,这场面堪比过年啊。平时家里都是冷冷清清的,就我和妈妈、哥哥三个人,爸爸一般都在老家,偶尔会过来看看我们。今天的人这么多,能不热闹起来吗?这样美好的画面自然又是被一旁的表哥记录了下来,他的标语可能就是:记录生活中美好的画面。
晚饭过后爸爸提议拍一张去全家福,可能表哥早就按耐不住他激动的心情,一口就答应了下来。似乎就开始了他的本能,他指挥着在场的每一个人,有序的来到他指定的地点。终于在他的指挥下调好了位置,留下了一张又一张美好的图片。也许这并不是我与父母和爷爷奶奶一起拍的最后一张,以后一年一张,就不会再留下想妈妈那样的遗憾了。
照片是个很珍贵的东西,它可以保留下来温馨美好的画面。