照片里的故事作文
夏夜
回首往事,一张张照片描绘了我们的成长故事,在成长的道路上都有着一张张照片存放于相册之中,在这些照片里总有一张,让我难以忘却。
那张照片是我在第一次军训的时候,班主任贾老师给我们拍的,看着那张照片仿佛回到那时同学们在一起欢笑、一起埋怨的时光。记得那个时候,我怀着好奇而又激动的心情来到了操场。毕竟是第一次,必然有许多不太懂的规则,看起来十分和蔼的教官却是一个十分严厉的人,一来就给了我们一个下马威。只听一声令下,同学们都立刻严肃起来,教官先让我们学习站立,一遍遍的口令在我耳边萦绕,一滴滴汗水落在我的衣服上。就在这时贾老师走了过来,“咔嚓”一声把这个瞬间记录了下来。
快到饭点了,同学们的心在这时是无比激动的,就在这时教官却说:“我让你们动了吗,再站十分钟。”我心想:这教官咋这样,饭都不让我吃。就这样我们只看着别的班的同学向食堂跑去,他们的脸上还洋溢着干饭的快乐。看着人来人往的同学,听着肚子发出的咕咕声,心里还不忘抱怨着教官。十分钟过去了,教官终于肯让我们去吃饭,走在路上只听见同学们的抱怨声,有人说:“这个教官真的是绝了,好狠啊!”还有人说:“我的腿从开始站的时候就已经不是我的了!”虽然大家都抱怨着,但大家的脸上脸上都洋溢着笑容,当你觉得累的时候,身边的笑容能让你忘记你现在的累。
看着照片里站在那一动不动的祖国未来的栋梁,看着那张照片仿佛已经回到了那个夏天,那个夏天的我们可能彼此之间只是同学,但如今却成为了无话不说的好朋友。照片虽然会消是,可是彼此之间的感情却是永远不会消失的。照片里的我们额头上流着汗水,坚定的眼神里让我看见了以后祖国的未来,那必定是繁荣昌盛、越来越好。
一张张照片装载着一段段故事,一段段故事都蕴含着一段段回忆,回忆之中有苦有累,有欢笑也有泪水。照片定格的只是一个画面,却定格不了照片里的故事。