照片里的故事作文
陳皮
时光总是流逝的如潮水般飞快,我们成长中的许多零零散散的事,有的也许已经遗忘,有的却至今难以忘怀。每当我看到这张照片,就会想起那件事。
照片是我和父母在涠洲岛海滩玩耍时拍的。记得那是一个清凉的盛夏,天气燥热,我们就到海滩玩耍。
我们乘船来到了涠洲岛,在一家旅馆住了下来。在阳台上,放眼望去,蔚蓝的大海和夕阳连成一条线。几艘渔船和游艇在水波荡漾的海上行驶,金黄的沙滩有几颗想士兵一样挺立着的椰子树。这么美的风景怎么不叫人迷恋?第二天我们就去海滩游玩了。
我们刚到沙滩,就尽情的奔到海岸线上,感受海浪不断撞击脚的舒适感。爸爸和我沿着海岸线散步,妈妈在沙滩上吹着海风,仿佛世间一切烦恼都被抛在了后脑勺,静静地享受这片刻的美好。
最让我难忘的就是我们租了一艘摩托艇在海上冲浪的事了。乘着海风较大,爸爸想感受在海上驰骋的感觉,带上了我一起乘坐摩托艇。因为妈妈有点害怕,没有和我们一起去。一开始我还不屑地说了一句:“不去也好,如果去了回来呕吐就不好了。”可是船还没开多久,我就感觉有点恶心了。在工作人员的教导下,爸爸几乎掌握了开摩托艇的技巧,用较快的速度驾驶着。我和开始完全不一样了,海风狂打着我的脸,波澜起伏的海浪把我摇得天旋地转,脑子里一片空白,嘴上不停地说:“爸,停下来,太快了,我有点晕啊!”可爸爸完全没听进去,享受着在海上奔驰的快感。涨潮后终于停了下来,我四肢发软,像个行尸走肉般爬上沙滩,让母亲背了我回去。一直到晚上还觉得恶心。
第二天早上,父亲早早地吃了早餐后拉我起床再去玩一次。我心中可是百般的不愿和无奈,但在父母的说服下,我也只好答应了。这次可与上次不同,爸爸降慢了速度,随着平稳的波涛在海上行驶,我第一次感受到了这种乐趣。可惜我们马上要回家了,这一幕也被记录在了这照片里。
每次看到这张照片,这些快乐的事就会回忆起来,那时的乐趣也会浮上心头。