照片里的故事作文
岛昏
时光荏苒白驹过隙,转眼我们将要各奔东西。蓦然回首。六年来记载着快乐,忧伤,以及所有的酸甜苦辣,伴随我一路。照片里的故事,更是我六年的点点滴滴。
思绪回飘……
忘不了那位和蔼可亲的老师。一个下午,突然,我的肚子莫名其妙的痛了起来,一股绞心的疼痛遍布全身。一阵又一阵的疼痛犹如钱塘江大潮一般向我涌来。而我的脸色更是犹如那白墙,没有一丝一毫的血色,而老师觉察到了我的不舒服。老师便默不作声的将我背起,向校医室走去。一路上,老师汗如雨下,气喘吁吁,疲惫不堪。我的胃里一阵翻江倒海,我祈祷着千万别吐,可是屋漏偏逢雨连夜。忍不住了,我就这么吐了,一路吐完,我两眼一黑晕过去了。再睁开眼时,老师轻声细语的安慰我,我没有说话,摇了摇头。看着老师那满头大汗的样子,我心中一暖,泪水不禁夺眶而出,而老师的形象也在泪水中高大起来。
忘不了那个情同手足的同学。放学之际,乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆而下,我看着周围一个个同学远去的背影,心中不禁惆怅孤寂。我不知所措,孤独无助地站在原地。今天父母都要去工作,临走前千叮万嘱要带伞,而我左耳进右耳出,全部充当耳旁风。现在是后悔莫及,却又无可奈何啊!这时,磅礴大雨中,隐隐约约有一个黑色身影,定睛一看,竟是小月,她不由分说的将雨伞塞进我的手中,待我回过神来,小月已经不见了人影。望着手中的雨伞,我心里仿佛吃了蜜一般,甜滋滋的。
忘不了那个使我受益匪浅的母校。曾几何时,一次考试,我虽考得了高分,可我作弊了。一时间,我的心乱成了一锅粥。这时,学校告栏上的一句话映入我的眼帘——“丢了诚信,就怎么都捡不起来了。”忽然,我恍然大悟,毫不犹豫的前去“自首”。再从办公室出来,桂冠宝座已经换人了。可我的心犹如有一阵阵的清风拂过,轻快而明朗。
曾经的一点一滴,从牙牙学语到亭亭玉立,都化作了一个又一个的故事,藏匿在一张平凡无奇却珍贵无比的照片当中。
谨以此文送给和我朝夕相处6年的同学,老师,母校。