人们都常说,天涯地角,步步有穷时。可我却为此感到疑惑,为什么穷尽挨不过这相思。
霜花融化,变成了一个一个的字,花渐渐的开了,为此,我开始写诗。
只是我不太喜欢这言辞。
有谁可以在我寒冬落魄的时候,送我些温暖,等到春天温暖的时候,所有的生命全都勃勃生机的时候,一次,仅仅一次便可以作废了生死。
飞鸿,跨雪,追日,只是增添了几根白丝罢了。痛,瞬然间停止了。
爱,就如指间上,那一根一根的刺。谁又知道我心心念念的那几个字呢?浅情的人肯定不知道了。
赴汤蹈火,在这当中又有几成的痴呢?如果,唯唯诺诺,在这弹指之中,只怕枉费了这一世。
不欲火,不成诗。
在乱世之中,颠颠倒倒。浅情的人不懂,不明白,不深知。
他们,看不破这赴汤蹈火有几成的痴。只能将山川湖海,化为纸笔,在为你写一次,不欲火不成诗,不欲火怎成诗。