一月二十八日,大年初一,古语有云:大年初一不扫地,不出门。我和弟弟实在无聊,商量了还是去小溪玩吧!
一走到小溪里,那里的水非常清澈,一眼就看见了小虾。可是小虾太聪明了,一抬手就游走了。结果还是舅舅出马给我们抓了十几只虾,我惊讶极了!这时爸爸走过来说:“你要不要学打水漂?”爸爸说完,立马捡起一块薄薄的石头扔到了小溪,石头不见了水面上却有了好几个水圈。这时,我也弯下腰,捡起一块薄薄的石头,使劲一扔,石片砸在水面上像小鱼一样跳上跳下,不一会儿水面上就有了两个又小又可爱的水圈。此时,我和爸爸都开心地笑了!
到了下午,这是我最开心的时候。我和舅舅准备登凤凰山,祈求菩萨保佑。听外公说:“凤凰山非常高,有两个山头,那里的菩萨非常灵验,新年的第一天有人天不亮就会出发登上山顶。”我开开心心地走在凤凰山的路上,一边欣赏美丽的风景一边听鸟儿唱歌。不知不觉中我们就登上了凤凰山顶!天蓝蓝的,云朵白白的,还有变幻的山峦,在古朴的寺庙的映衬下让我如痴如醉。接着我敲响了寺庙门口的大钟,钟声回荡在山谷。好像在说真好玩!
走在下山的路上,我兴奋极了!天仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂,多么美的农村生活。