母亲节那天,我和作文班的同学在太平洋广场进行了一次有意义的卖花活动。这让我我深深地感受到什么叫在逆境中生长。
头顶乌云
活动伊始,我们各个像放飞的小鸟一样飞向各个角落。我一个人在广场搜寻着目标,不远处走来了一位大概四十几岁的叔叔,我以迅雷不及掩耳之势,一个俯冲,“飞”到他的面前,保持微笑,亲切地对他说道:“叔叔,您要买花吗?”见他没有出声,我赶紧补一句,“五元钱一枝!”叔叔这才停下来想要走的脚步,回过头看着我说:“我没有现金,可以扫二维码吗?”一听,我犯难了,我没有提前准备收款码!这可怎么办?
“呀,我有!”一旁的黄泽一下子蹿了出来说。就这样刚来的幸福又化为了泡影。好好的机会又被夺走了。头顶上方向好似凝聚着一朵乌云,时不时下着雨,我的斗志也被浇熄了。
希望在转角
可望着广场上来回奔跑的队友们,他们就算在被拒绝之后,依旧重拾勇气,继续推销花束,我心想,我怎么能气馁呢!也许许希望在下一个转角。
远处的转角一位叔叔正抱着小宝宝散步,我深吸一口气,跑了过去……
“你好,这位叔叔,您要买花吗?”我礼貌地问。叔叔脸上露出了亲切的笑容,低头对怀中的小宝宝说:“我们要买一朵花送给妈妈吧!”可爱的婴儿发出笑声,好像同意了。这笑声也带动我的心情,我顺利地完成了第一笔“交易”。我快乐得像只草原上奔跑的小马驹,激动地对小宝宝说:“祝您妈妈母亲节快乐!”那时,我脸上的笑容是多么的灿烂,如同一朵向日葵,向太阳微笑着。
成长的味道
很快,大家发现早晨来广场的人就那么几个,再加上卖花的人多,竞争也越来越激烈了。可大家的斗志却依然不减,卖的热火朝天。
整个过程中,耳边不断回响着“不要、不需要、谢谢不用”等话语,在一次次拒绝中,我变得更加勇敢,更加坚强,不像以前一旦失败就不敢开口。原来,这就是逆境中成长!