自然给我的启示(初一作文)
自然多广阔,蕴藏着无数乐趣,色彩缤纷的颜色点缀着美丽的世界。一年四季突显绿红金白的色彩。让自然犹如一幅绚丽的画卷,启发了我不同的感触。绿色的春天,起步的季节。
春天蹒跚地来到我的身边。春姑娘点醒万物,顷刻间百花万朵绽放出美丽的笑容,它向我们问好,我们欢迎它的来临。柳树挺直了背,又在摇摆着翠绿的衣裳,展示她们柔美的身段,告诉我们,它是经过突破土壤才能有今天的骄傲。自然给了我第一个启示——要成功就要有起步,才有实现理想的希望。红色的夏天,努力的季节。夏日烈日当空,是生长的季节。植物们各自努力吸引太阳的能量。希望能够长得越高,婀娜多姿。植物们都在努力,为自己努力装扮,使自己成为最闪亮的。自然给了我第二个启示——要成功就要努力,才能进一步靠近理想。金色的秋天,巩固的季节。
秋天清风徐,来点醒了无知的植物们:不要为自己的凋零而沮丧,应该为下一年的到来而做准备。植物们把一生中所有的养分落到了树根。给躯干足够的营养,巩固了躯干不让他们倒下,以便迎接新的一年。自然给了我第三个启示——要成功,就要巩固自己,充实自己,丰富自己,这样就离实现理想不远了。白色的冬天,收获的季节。冬天寒风刺骨,雪花纷飞。到处白茫茫一片,给人心旷神怡,精神奕奕的感觉,所有的烦恼都被抛到九霄云外了。寒梅怒放,给素净的冬天添上一点红。梅花经过三季的风吹雨打。仍屹立不倒,还开出灿烂的花朵,这就是收获。他在前三季累积经验,才有今天的成就。
我瞬间明白的自然给我的第四个启示——要成功,必须经过起步,努力,巩固才能有收获,抵达成功的彼岸。大自然真的启迪了我的思想。他让我领悟到要成功必须有步骤。起步——努力——巩固——收获。只有经历过这几个步骤才能实现理想。