游戏中得到的启示(初一作文)
里面歌曲可丰富了,什么《青石巷》,《卡农》、《我是一个粉刷匠》,还有我最爱的《茉莉花》,都是我们耳熟能详的歌曲,隐约舒缓动听,令人心思澄明。刚开始,我就被这个游戏牢牢吸引住了,感觉它就像一块磁石一样黏住了我的视线。我一路过五关斩六将,灵巧的手指快速移动,清脆动听的音乐从我的手下缓缓流出,回荡在空中,令人心旷神怡。
我越玩越顺手,几乎没有卡壳的时候,都是一次通关,简直到了大师级别!激动至极的我有些飘飘然了:“这游戏也太简单了!我真厉害!”可渐渐地,后面的歌曲难度越来越大,我也越来越力不从心。
一首《肖邦钢琴曲》,当我每次弹到情绪高昂时,那失误的警报“叮~”就会猛地响起,打断我正独享的快乐激情。
我不死心,再试了一次,可结果再次令我大失所望。我的情绪渐渐变得不满、愤怒起来,赌气似的又再次挑战。开始音乐是舒缓的,我弹得游刃有余,可在一瞬间,方块越来越快,铺天盖地地向我袭来,令我的眼睛都看得迷迷糊糊,全是花影,有一种不知身处何处的恍惚感。我只有几只手指,应付不过来,“叮~”的一声,又失败了。
我恼羞成怒地大喊大叫,心想:“我怎么这么笨?怎么就是通关不了?为什么?”冷静下来后,我闭上眼睛想了下:游戏,和学习是一样的,遇到难关,应该想尽办法,不遗余力地去克服,而不是在这里自怨自艾。有着点儿闲工夫,不如多挑战一下自己。
想到这儿,我振了镇精神,再次挑战。这次我全神贯注,双眼直勾勾的,对来袭的方块一点不松懈。一下两下,动作快准狠地出击,弹出了悠扬的乐曲。289分了,只差最后一点了!最后冲刺
“啊!成功了!我终于成功了!”大喜过望的我惊讶地喊起来。
原来,只要冷静想办法,再加上自己的一番努力,再大的困难也会迎刃而解。这就是我从这小小的游戏中得到的启示。