给心灵一个深呼吸
放下工作,放下压力,让心灵变得空明。驻足于那“深深深几许”的庭院,品尝宁静之美,给心灵一个深呼吸,让心灵深处的净土春暖花开,春意融融。
给心灵一个深呼吸,享受闲静之春。十里桃花,是属于春天的浪漫,微风轻轻吹动你的衣衫,你引着我进入那“落英缤纷”之中,领悟你陶渊明那“芳草鲜美”的桃花源,一同来尽情呼吸,享受闲静,驻足自然,让心灵获得一份自由。春天花开了,花香散漫,蝴蝶在花中嬉戏,处处可见,你就是那只蝶,灵魂的翅膀,舞出你的智慧,淡泊的心志让你梦中化蝶,那是对你庄周一种特别的诠释,给心灵之窗放飞一只自由的蝴蝶。
给心灵一个深呼吸,享受宁静之夏。你是那束月光,静静驱散炎热,带给我一种诗情,一种“明月松间照,清泉石上流”的如画之境,你王维袭一身素白长衫,与我梦中交谈,大自然的馈赠让我自由的性灵更加放飞。夏风习习,荷动花灿,在那一角清荷处偶遇你,你一身清香,让荷韵与你同在,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,你周敦颐给夏上了一抹淡粉的色彩,让心灵栖息在那一瓣瓣荷叶之上,享受夏的清香与宁静!
给心灵一个深呼吸,享受静美之秋。你与我在那鹿门巧遇,你往鹿门去,我向沙岸归,你一袭古装,举止文雅,只听你拂袖轻吟,“鹿门月照开烟树,忽到庞公栖息处”。你孟浩然就是自然的游子。因为你的牵引,我的去处改变了方向。竹林间琴声响起,伴着风声传入我的耳畔,只见你的长袖为风而动,你阮籍“起坐弹素琴”,我陶醉了,在这一片琴声中,心也醉了,与这秋的静美一同远航。
给心灵一个深呼吸,享受静谧之冬。“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”你乘着鹤归去,与梅共舞,林和靖,你拒绝为太子教书,也不为高官低颜,活出了梅花的淡雅和娴静。“幸有微吟可相狎,不须檀板与金尊”,你不是那种空虚庸下追求物质享受的俗人,而是品格高尚的风雅之士。你是自由的,你的灵魂更是高贵的。
春花,秋月,夏雨,冬梅。给人一种属于四季的美丽,能处于一方净土之上,穿越时空,沿着自由的轨迹,邂逅那些君子,让心灵来一次清洗,别让太多的名、利给心灵笼上黑纱,释放心灵吧,给心灵一个深呼吸!