爱是一座心灵的桥
爱,是一座看不见也摸不着的桥,它一直延伸到人们内心的深处,你只能凭着自己的内心去感受它,诚如《小王子》中狐狸告诉小王子的那样:“用心去看才能看清楚,用眼睛是看不见的本质的东西的”。
爱对我来说有如绵绵春雨,滋润着我的心灵,让我从困境中走出来,让我在漫长的黑夜里无所畏惧。是爱让我懂得了父母的良苦用心,那两件事至今我仍记忆犹新。
自从我升入初中后,每天起床都很早。记得开学的第一天,“叮叮叮”闹钟响了,天哪,才五点半!我吓了一大跳,睁开惺忪的睡眼,懒散地走进了卫生间,扯了两分钟,打了个呵欠,才慢悠悠地开始洗漱。
当我准备收拾书包去上学时,发现爸妈的房门紧闭,心想:爸妈可真懒啊!当我蹑手蹑脚地走过去准备吓他们一跳时,却惊奇地发现,妈妈不在,只有打着呼噜的爸爸,于是我决定走下楼一探究竟。我悄悄地一步一步地走下了楼梯。这时一股香味扑鼻而来。真香啊!我循着香味来到了厨房,看见了正在翻动锅铲的妈妈。我问道:“妈,您怎么起得这么早啊?”妈妈微笑着说:“起来啦!来,尝一尝我亲手给你做的煎鸡蛋。”我看着那金灿灿的煎鸡蛋,鼻子不禁一酸,我现在终于明白了什么叫做母爱。自从进入初中后,每天我都可以尝到妈妈做的煎鸡蛋。
然而父爱又是另一种感觉。这天,月考成绩发下来了。刚才还是阳光明媚,转眼间便下起了雨,难道是为我而下的吗?果真如我所料,考砸了!放学后,我双腿像灌了铅似的,拖着沉重的步伐走在回家的路上,这时,雨更大了。我也不打伞,任凭雨水击打在我的脸上、身上。就这样,终于到家了,我打开那扇冰冷的铁门,迎来的便是爸爸的一顿痛骂。我耷拉着脑袋,缓慢地上了楼梯,重重地关上了房门,一边写着作业一边抱怨着爸爸。作业写得差不多了,气也消得差不多了。这时爸爸推门进来了:“儿子,我想和你谈谈。”爸爸说他也是为我着急,希望我好好努力,争取下一次有进步。这时,我终于明白了久违的父爱。
父爱就如茫茫大漠中的一朵仙人掌花,在这恶劣的环境中又多了一丝柔情。
爱真的是一座心灵的桥啊!