两年前的暑假,在几位同学的相邀之下,我心血来潮,报名参加了国宝户外训练营。原以为到那里就是大家聚在一起玩玩游戏而已,未曾料想到等待我们的却是魔鬼般的训练。还不到两天,我们就叫苦不迭。可是,进来容易出去难啊,不得已,我们只好咬牙坚持。
三天之后,我终于听到了一个令人振奋的消息:下午将有一项有趣的游戏野战。这个项目我早有耳闻,而且我之前报名来到这里,有很大程度就是冲着野战来的。以前在电视上看过太多太多这样的游戏,我对此早已是心驰神往,来之前我还特意到网上查询了这种游戏的攻略,今天终于可以亲身体验了。
午休之后,我们就整队出发,来到了野战基地。教官将我们分作男队和女队,并给我们分发了装备。我拿到的是冲锋枪,杀伤力最强的武器,这可把我给乐坏了,终于可以大展身手了。接下来,教官开始宣布野战的规则:阵地战,枪里面子弹无限,每人三条生命,当生命耗尽之后,所持的枪将无法再发射子弹,比赛时间30分钟,存活人员多的一方获胜没等教官把话说完,我就迅速跑向了掩体,寻找最佳的位置,做好了杀敌的准备。
战斗开始了,敌军似乎是想要居高临下,很多人去抢占了高处。可是高处掩体不多,不少人的身子无处掩藏,一阵乱枪之后,就有好几位女生被我们“击毙”了。刹那间,我们男生阵营士气大振,而女生则乱了军心。我们几次冲锋之后,敌方就只剩下五六个人了。她们躲藏在碉堡里、掩体下,只是将枪伸到外面一阵盲射,没想到竟然还射杀了我方的两名勇士,而我们却完全没办法打到她们。时间就这样一点点地流逝。这还了得,就算她们窝在老巢里,我也非将她们灭了不可。于是,我就雄赳赳气昂昂地蛇行前进,冲向敌方营地,全然不顾身后队友们的呼唤。我迅速辗转到了她们掩体后面。一阵枪响之后,她们全部阵亡了。我高兴得直蹦起来,向空中射出了一排子弹。
正当我兴奋不已的时候,有一个女生高声叫道:“报告教官,他越界,违规了!”我一下子全蒙了,再看看队友,只见他们一个个怒目圆瞪,我才意识到:我闯祸了!这时候,教官宣布:“男队队员越界违规,女队获胜!”此时,我才明白,在野战开始的前一刻,我率先跑向掩体,错过了教官所宣布的最最重要的一项比赛规则任何队员不得超越对方阵营外的那条红线,违规者全队判负。由于我的迫不及待,由于我的骄傲自负,导致全队唾手可得的胜利拱手让人。
看着队友们愤怒而又无奈的眼神,看着女生们欢呼雀跃的模样,我鼻子陡然一酸,泪水迷糊了我的双眼。要是我能耐心地听完教官交代的比赛规则,又怎会有如此悲催的一幕呢?那一刻,我以泪洗面,悔,沁满了我的心头!