那一刻我的世界春暖花开作文
屋外刮着寒风,路两旁的行道树禁不住大风的凛冽左右摇晃着,街上的行人也一个个都缩着脖子,抱着肩膀。我站在窗前,无奈地笑笑:你们很冷吗?就算我在屋里,也不见得比你们好呢!
我转身离开窗台,将自己缩在沙发中,却感觉越来越冷,这次期末考,数学完全发挥失常,只有那少得可怜的71分,我拿出试卷,看着上面两个鲜红刺目的数字,我的心跌倒了谷底。
看看钟,已经九点多了,妈妈怎么还不回来呢?每过一分钟,我的心就会多一份不安,从小,我就知道爸爸妈妈对我寄予了很大的希望,把自己大部分的时间都用来陪我读书,认字,做算术题,可如今我却用这种成绩来回报他们,他们一定很失望吧,我越想就越觉得没有勇气面对他们。
突然,楼道里传来了阵阵脚步声,细细一听,是妈妈回来了,我拎起书包就向房里冲去,因为我实在受不了妈妈那满怀期待的眼神。
我拿出作业本,装出一副正在写作业的样子,耳朵却在捕捉着每一个动静,开门锁的声音,拖鞋的沙沙声,倒水的声音。突然,屋里变安静了,我抬起头,一眼就看到了站在门口蹑手蹑脚的妈妈,虽然很想装作没看见,但还是出了声:“妈,干嘛站在门口,有事吗?”“我只是想给你送杯牛奶,打扰你了吧?”妈妈一脸的愧疚,“期末试卷发了吗?”“哦,还没有。”本来我很想鼓起勇气告诉妈妈,可她刚才的表情却更让我说不出口,只好撒了谎。“这样啊,不用担心,只要尽力了,成绩一定不会差,你先写吧,早点休息。”妈妈摸摸我的头,眼中满是关心和期待。
我拿着温热的牛奶瓶,心里一团乱麻,说吧,妈妈一定很失望;不说吧,我的心里又很难受,怎么办?手心传来阵阵暖意,我咬了咬嘴唇:告诉妈妈吧,总有一天是要面对的,还是勇敢地面对吧,与其跟妈妈撒谎,倒不如告诉妈妈实情。
我迈开双腿朝妈妈房间走去,可一走到门口,心一颤,手停在了半空中,定了定神,终于,还是鼓起勇气推开了门。我站在妈妈面前,垂着头,“对不起,妈,我骗了你,试卷已经发下来了,我只考了71分。”我微微抬起头看着妈妈,她的眼中有淡淡的失望与些许的惊奇,我不敢再看,低下头做好了挨骂的准备,但我等了很久,始终没有等到妈妈的责骂,妈妈很伤心吧,失望到极点了吧,我抬起头望向妈妈,发现妈妈竟在微笑,眼里有的只是鼓励与安慰“没事,找找原因,下次努力就好,一定会考好的。”
我再次把目光投向妈妈那潭水般深深的眼睛,那双眼睛并不大,眼角已有了皱纹,但那鼓励、关心的目光却是那么热切地从眼中迸发出来,那目光仿佛冬天的一轮太阳,让我在寒冷中找到温暖,找到依靠。
那一刻,我的世界明亮了起来,不再是凛冽的寒风,而是温暖的阳光;不再是光秃的树枝,而是鲜艳的花朵;不再是萧瑟的冬天,而是明媚的春天。
那一刻,我的世界春暖花开!