聆听秒针的轻响(初一作文)
当你发奋努力时,时间从你身边走过;当你快乐玩耍时,时间毫不留情的从你心中流过;时间我们与他赛跑,看着他站在终点,而我们还在起点向前观望,心中是否有忧愁、有悲伤?面对失败的告终,我们何不反省反省呀?我们也要加快速度,因为时间的流逝让我们难以捉摸。当夜幕降临时,你躺在床上想一想,你这一天做了什么事得到了什么有价值的东西。当新的一天来临时,你想一想你这一天要做什么望着红火的夕阳你在想什么是在策划今天的时间还是在回顾昨天的惋惜,当你望着钟表上的秒针一点一点的走过时你有何感想,是失败、是伤心时间对待穷人和富人都是公平的都是一样的当你睡觉时时间悄然无息的离开了,当你专心致志的学习时,他又一声不吭的离开了但你对着东西发呆时,他又走了,我们与时间赛跑,时间却跑在我们前头,我们有气无力地奔跑他却轻而易举的超越我们,时间自我们无所事事中白白流失。在我们做白日梦中消逝你抓住时间了吗?你超越他了吗??`少壮不努力,老大徒伤悲。这不是在教育我们要发奋读书吗?一寸光阴一寸金不是在告诉我们不能在少年时期用健康换取金钱在老年时期想用金钱换取健康,那便是不可能的。因为金钱是无法买来时间的,即使你拥有无尽的财富那也只是短暂的。聆听秒针的轻响,静下心来发下手中的工作,看看时间,是多么快呀,童年离我们多遥远呀,所以我们要在有限的时间中做无限的事情,一起奋斗吧,我的朋友!