初一温暖的作文800字
有一句广告词说得好:“家就是巢,温暖的家,就是暖巢。”温暖的家就犹如一个个由树枝搭成的巢,如果你身在何处,这一根根的树枝就像家人的一丝丝牵挂,无论你走到哪里,这儿永远是你温暖的家。
即使你考试不顺利,事业遭到窘迫,你回头望去,后面有一个光明而又温暖的家。
记忆中,有那么一次。小学五年级的时候,我的成绩并不怎样理想考试成绩一出来,结果一看没考好。于是在我的脑海中出现一个歪念头离家出走!电视和书中的离家出走,不是因为和父母吵架,就是和自己的亲人发生冲突,或者就是考试考不好,怕回家挨家长的批,我想,我就是他们其中的一种吧!不是有一句话吗?男儿志在四方,这句话引导我,说走就走。
爸、妈上班以后,我就拿出了我的离家出走小包袱,在漫画中,离家出走就用一根杆子挑着包袱,而我拿了一根竹竿,挑起我的小包袱,心想:“难道我以后就要过着四处游荡的生活吗?于是,我恋恋不舍地走出了家门,过上了第一天四处游荡的生活。
下午父母回到家中不见我这个人的踪影,接着,他们向左邻右舍打听我的行踪。天越来越黑,妈妈着急坏了,我在外面也也想起了在家时的温暖。于是,我就挑着我的小包袱又回到了家,妈妈看到我,就好像十年没有相见一般,说:“妈妈再也不用分数强迫你了。”听到这段话,我情不自禁的流下了温暖的眼泪,因为妈妈的话打动了我,让我明白了一个道理:无论你身在何处,无论你走到哪里,无论你累了,还是饿了,回头望去,有着一扇充满温暖、桌子上有一桌香喷喷的饭的门,它永远接受受伤的你,为你疗伤,给予你温暖。
家是温暖的,在家中有一丝丝温暖的牵挂,这一丝丝的牵挂就是你遇到烦心事的心理老师;就是你受伤后的疗养老师;就是成长道路上的指导老师;就是你这人生中最重要的支点。虽然这一丝丝牵挂看上去微不足道,但是它就是一个温暖而幸福的巢,一个可以说真心话,诉说苦恼,包容缺点的地方。家是幸福的,它就是我成长的摇篮。
无论你走多远,无论你在何处,回头望去,这儿永远是你温暖的家,是你成长过程中的铁盾。所以,家是温暖的,它有时会教导我们做人的道理,有时会鼓励我东山再起、永不放弃。
无论你走到哪里,这永远是你温暖的家。