初一温暖的作文800字
那是多年发生的一件事,每每想起,那温馨、迷人的笑容化作一股暖流便在我心头静静地流淌。
那是一个寒冷的冬夜,我和奶奶坐公交赶往英语班。公交车临时出了一点小故障,上课的时间马上就要到了,可我还得再倒一辆车才能到英语班,我急得百爪挠心。时间滴答滴答地敲在我的心上,今天有英语考试呀,可不能迟到。终于到站了,我飞一般下了车,准备换乘下一路车。站在下一路车的车牌下,我环视四周,一个可怕的念头闪进我的脑海奶奶没下车!紧张、恐惧立刻占据了我的心灵。我围着车站徘徊着,急得直跺脚,强忍着眼泪,寻找人们的帮助,可路边只有树在无力地摇晃着,马路上只有一辆又一辆飞驰的汽车。
“孩子,怎么了?”忽然,一个温柔的声音飘来,“我是车站后面一家小店的店主,小朋友,有什么需要帮助的吗?”我回过头一看,只见一位阿姨站在我身后,她那恬静的微笑如一缕春风吹走了我的不安。我赶紧向她讲了我的担心。她搂着我说:“来,孩子别急,先进店里歇一歇,我来帮你想办法。”那句话随着轻风淼淼吹入耳中,路边的柳树随风欢快地摇摆着,一股温暖不知不觉地吹进了我的心里。
走进小店,店内一切都是那么的整齐。窗台上兰花恣意盛放,幽香充溢了整个店。她把手机递给我,粉色的手机上镶嵌着几颗晶莹的人造钻石,阳光下闪耀着璀璨的光芒,照亮了阿姨那漂亮的脸庞,照亮了我那颗急躁的心。我给奶奶打了电话,她说她累得睡着了,忘下车了,正急得到处找我呢?
放下电话,阿姨又从屋里端出一杯热茶,一股清香扑鼻而入。可能是着急得口渴了,我一饮而尽,顿时温暖从口中流淌到心里,又从心里浸润到全身,我感觉自己仿佛沐浴在阳光中。看到我陶醉的样子,阿姨又笑了。
忽然,门帘舞动起来,我看到门外路边的柳树在舞动着腰肢跳着欢快地舞蹈,似乎向我招手报喜。原来又一辆公交车行驶刮起的一阵风奶奶从车上下来了,激动地抱住了我,连声向这位陌生的阿姨表示谢意。
就在我掀起门帘走出小店的一刹那,我回过头,阿姨仍在灿烂地对我微笑着。那淡淡的微笑拂过嘴角,猛地在我心中升起了一轮太阳,温暖着我,冬日最后一丝的寒冷被融化了,化做热泪温润了我的眼眶。