还是做自己,忘了别人的说法罢。我的心这么说。
最近,总是觉得耳边嗡嗡响,“噪音”极其强烈。似乎都是一些女生在说我坏话,她们散播“谣言”,都传到我这儿了。
我就不明白,我一进初中就这么讨人厌?不,不是。后来问了我的好友小李,她说:“她们都是嫉妒你音乐天分高,体育好,学习又好吧,反正你这么全才,她们当然会嫉妒你啦!”
听了这个回答后,我就不服了。我只不过是在音乐方面不会五音不全罢了,还有就是从小学了琴而已,很多人也像我这样,并没有什么好嫉妒的;体育,我只不过跳远好了点,有参加体能训练罢了;学习也只是在班前十而已,并没有最好。相反,我倒觉得那些嫉妒我的人有时都比我要好很多。
可是,渐渐地,自从上次数学期中考得了满分,就有人公开议论了,说什么数学老师对我特别好,其实和平常一样,我都没空去找他,哪知道他待我有什么变化之处。实习体育老师开课时,要我示范立定跳远,当我又一次超出满分线一大截时,又听见有人在说我什么跟老师关系好云云,这让我听着很不爽。
几乎连着一两个星期,我一直在生闷气,导致上课什么也没有听进去,心烦意乱的。
我很郁闷,于是找我多年的老友小林倾诉。
她回答:“你当然什么都好啦,你的优秀不怪你自己,是因为别人嫉妒你,你才会想多。还是走你原来的路吧!不要管别人那些无趣之言!”
是啊,我不必这么迁就于他人 ,不必为了别人而改变自己。我走自己的路,忘了别人的种种看法。
我依然可以在艺术节上大放光彩,在数学、科学课上流畅解题,在体育课上以自己对身体有要求去训练自己。不必在乎别人,用心做自己就可以了。
这么说来,我有了底气和勇气。
还是照着我的心说:做自己,忘了别人的说法罢。