第二天,小杰刚坐下,朴龙就对他说:“昨天晚上,我没有梦见龙!他每晚都来找我玩的,不知他是不是出了什么意外。”
“朴龙,你不用担心,他可能有什么要紧事才没来的。总之世间无奇不有,什么事都有可能发生。”小杰安慰道。
小杰刚来那天,就和朴龙交上了朋友。他们无所不谈。朴龙有了一位成绩好的朋友,心里也多了一份信心,月考及格也多了一丝希望。小杰在安慰朴龙的同时,还不忘鼓励他认真学习,放学后他们就在教室里补课,渐渐地朴龙的成绩提高到六十多分了,又一次还得了一个八十分。
朴龙隐隐约约地觉得小杰这个人好像似曾相识,但是又想不起来了。
五月三十日,月考终于来了。是继续学习,还是被逐出校园,就看朴龙的造化了。
朴龙可紧张了,手上的静脉凸起,额头上汗如雨下,还没有考试就出了一身大汗。“别紧张,别紧张,我能行的!”朴龙想让比兔子跳得还快的心脏平静下来。可是,面临这么重要的事,他怎能不紧张。
“铃、铃、铃。”考钟响了,老师发下了一张张雪白的试卷。朴龙接到卷就立刻动笔答题,时间一分一秒地过去了……原本雪白的试卷被填得密密麻麻。九十分钟过去了,试卷都被老师收了上去。
老师刚走出教室门口,大伙就开始对答案了,你一言你一语的教室比菜市场还吵,比蜂窝还乱。
六月一日,老师拿着试卷,踏进教室,清了清嗓子,就公布成绩了。
“一号九十分,二号九十二分,三号八十三分……”
快到了,快到了。还差三名就到二十九号了!
“二十九号朴龙八十二分!”
朴龙心中悬挂的大石头终于落地了。他那知道一场噩梦正在慢慢地向他逼靠近……