年初一作文
童年是无知的,是有趣的,也是无忧无虑的。在小时候所做的蠢事,现在我仍记忆犹新。
记得小时候,在中秋节里,我们都在家中的院子里吃月饼,我看着皎洁的月亮,我的心中突然有了这样的一个想法:要是我找到一颗月亮的种子,把它种下来,等它长出一些月亮,然后我再把月亮挂在天上,那我不就可以天天吃月饼赏月了吗?
这时,一个小石头从天而降,砸到了我的脚。我捡起来一看,是白色的,像一轮明月。难道它就是亮的种子?(其实它只不过是一个普通的鹅卵石。)我欣喜若狂,为它挖了一个小坑,然后把它埋了进去。可是过了几天,那个小坑上什么都没有。这是我想:是不是我没给它浇水?对,一定是这样,因为我没给它浇水,所以它没有发芽!于是我立刻跑到家里,弄了点水。我学着奶奶的样子给它浇了浇水。我想:这样他就能发芽了吧。
又过了几天,埋“种子”的地方长了点东西。难道它发芽了?我立刻以刘翔百米跨栏的速度跑了过去,我仔细一看。原来,那里长的是杂草。我立刻把它拔了,生怕它毁坏了“种子”的美好前途。又过了好几天,“种子”仍然无动于衷,我便生气的把它挖了出来,它还是像原来一样洁白无瑕,这是,我想到了书上的话:“煮熟的种子不会发芽。”我想:如果它熟了,那么不就能吃了吗!于是,我把它洗了一下,然后迫不及待地把它放在嘴里。呀!真硬,是石头。我生气的把它扔了。
长大后,我发现自己当时所做的事是多么的愚蠢。不过,我却真想有一颗月亮树,把月亮送给海外华侨,让他们不忘祖国。