初一快乐的优秀作文700字
科研家的快乐,是有了为民造福的新发明;医生的快乐,是把病人从死神手里夺回来,并看着他的病一天天好起来;父母的快乐,是看着自己的孩子健康成长而我的快乐,是帮助了其他需要帮助的人。
那是我刚上六年级时的事了。
那时的我,感觉猛然间换了新环境、新同学、新老师,担心与同学、老师陌生的关系,会影响初中紧张的学习生活。于是,我想到了一个虽然较馊,但是能与同学们改善关系的办法做好人好事。
在开学的第一个星期天,我便开始实施我的方法或者说愿望了。
外面北风呼啸。我来到街道上,打开我的“雷达”仔细地寻找我的目标老弱病残。半个小时过去了,我没找到;一个小时过去了,也没找到;两个小时过去了,还没找到。我有点泄气了:似乎老天也认为我的方法很荒唐吧!算了,我还是回家吧。这时,我的“雷达”向我报告:发现目标!我连忙转过身子来只见一位瘦骨嶙峋的老人在寒风中孤零零地颤抖地站着:他的头上戴着一顶又小又破又脏的草帽,却遮不住他好几个月都没理的头发都伸出了头;脸上满是小河般的皱纹;身上穿着不知打了多少次补丁的旧衣服;两只手颤抖着抬着一个泥罐子;腿上也穿着打了无数次补丁的布裤;脚上穿着一双虽旧但光的鞋子,在那里不住弯腰乞讨。
我看到他,脚步就不由自主地走了过去。老人看到了我,脸上出现了一丝祥和。我看到了老人期待又等待的神情,手慢慢的放进了裤兜里,掏出了我仅有的几元零花钱那是我妈妈给我的早餐费,我把它全放进了老人的泥罐里。“谢谢你,谢谢”这是老人的声音吗?我抬起头,看到了老人激动的神情,震惊了:没想到,我平时随随便便就能挥霍去的几元钱,在乞讨者里竟是那么的珍贵!我暗自庆幸自己:自己做出了一个正确的决定!内心里也不由自主的感到了快乐。
快乐是什么?快乐不是千万富翁数不清金银财宝,也不是当高官的人早出晚归;快乐就是你帮助了需要帮助的人。于是,我坚信一个真理:别人的快乐就是自己的快乐。