过年家家户户都非常热闹,年三十晚上,烟花鞭炮声就噼噼啪啪响起来,楼下的小孩和大人放烟火,大呼小叫,快乐的呼喊声一直传到楼上。我心痒痒的,可惜爸爸没给我买烟花。鞭炮声此起彼伏一夜未停,在屋里都能闻到火药的味儿。
大年初一,一大早,爸爸放了开门炮,我被一阵阵“噼噼啪啪”的鞭炮声吵醒了,妈妈煮汤圆茶,还有一条大鱼。吃过早饭,我赶紧穿上了新衣服新鞋子,跟爸爸妈妈去给爷爷奶奶磕头拜年。我美滋滋地想着爷爷奶奶给红包,开开心心地和爸爸妈妈骑电动车去爷爷奶奶家。
一路上到处都是鞭炮声,还有小朋友的欢笑声,大人们见了面都热情地点头挥手打招呼“新年好!”,见到老人,都热情地问安“新年快乐!”。很快就来到了爷爷奶奶家,我对爷爷奶奶说:”爷爷奶奶新年好。”爷爷笑呵呵地说:“真乖,快磕头,磕头就有压岁钱了。”我二话不说,跪下来就磕了一个头,爷爷奶奶笑着给了我一个大红包,爸爸妈妈也笑了,我从爷爷手中接过了红包,说“祝爷爷奶奶身体健康,福如东海,寿比南山。”全家都乐得哈哈大笑。
“年年有今日,岁岁有今朝”。我希望天天都过年,因为过年可以领很多红包啊!
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。