难忘那张陌生的脸
人的一生并不是所有的都会像梦一般一帆风顺,畅通无阻。尽管每个人的面目上都是快乐的脸,灿烂的脸,乐观的脸但这并不是他们的内心世界。无论有多艰苦,多困难,他们都会笑脸迎人,装作无事发生。
无论笑容有多灿烂,背后也一定会有艰苦的一面,尽管每个人的笑脸都代表着不同意,但唯独那个陌生人的笑脸,却拨动了我的心弦,在我身上落下烙印。
在我寒假的时候,那个销售员令我怜惜,令我感动,令我敬佩。
因为我家的地处位置,每到中下午阳光总是锋芒万丈,特别是在冬天,只要晒一会儿,身上暖洋洋,渐渐就会刮起睡眠的春风。真是令人好不舒服!
一天下午,一辆大货车停在我家门口,走出一位身穿红色羽绒袄,黑色棉裤的销售员向我们走来,她向我们麻利地介绍她的纯棉辈子,开始都很动心,但实际一看就都反悔了。她沮丧地走了,可转眼又信心满满地在我们这里走了十几家,但她丝毫没有退意,是勉强地苦笑了一下,就又出发了,最后还是以失败告终。
当她准备放好东西去别处时,我心一怔:觉得好遗憾,总是被人拒绝。要是我早就放弃了,于是我求妈妈,开始妈妈不同意,于是我说用我的压岁钱买时,妈妈才答应买一套。
尽管被子不好,但是一看到销售员苍白脸上洋溢出花朵我就觉得有一种白糖的蜜甜甜上加甜。因为那张陌生的脸,因为那张让我怜惜让我感动让我敬佩的脸,让我知道了生活的多彩,生活的意义,生活的价值。