今天,吃晚饭的时候,爸爸做的波菜汤我不爱吃,要吐出菠菜,爸爸说:“吃菠菜有营养,只有不挑食,才能长得又快又壮”。听了爸爸的话我觉得有道理,于是把汤里的菠菜都吃了。我想我要变成春天的小树快快长大。
在绚丽无比的童心世界中,总是闪烁着无数充满“豪情壮志”的问号,而无人问津。为此,绵阳市少年宫举办了一次别开生面的采访活动。“两军”分别是来自《绵阳晚报》小记者团的优秀小记者与复旦大学、北京大学、中国人民大学等名牌学校的大哥哥、大姐姐们。
采访还未开始,我们就兴致勃勃地来到楼下参观。哇!家长、学生、行人……把场地围了个水泄不通。看到如此隆重的场面,我猜测这是一场实力相当的口才较量。“此曲只应天上有,人间难得几回闻”?我迫不及待想见到学富五车的大学生与生机勃勃的小记者群体。费了“九牛二虎之力”,我终于穿过人群,看到了小记者门正全神贯注地修改自己的笔记,各个摩拳擦掌,准备要在众人面前大显身手。不久,大学生入场了,众人探头观望,小记者更是心潮澎湃。我仿佛看到了“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的景象。