望着书房柜子上的那幅支架,千般回忆不觉涌上心头。
游记那个夜晚,明月高悬,清风徐徐,家长们正在开夜间的家长会,学校的操场上依旧像往常那样,跑步的,打球的……形形色色的人在操场上运动,一派和谐的夜晚景象。
那天,我正和几个小伙伴在跳高的台子上一边蹦蹦跳跳,一边唱着歌,在上面玩的不亦乐乎,或许是玩得太过尽兴,让我们忘记了这种游戏危险的存在。
“哇——”随着一声惨叫,我瞬间成为了操场上的焦点,我从一米多高的台子上摔了下来,右胳膊重重的撞在了地上。黑暗中,我强忍住即将夺眶而出的泪水,尝试着爬起来,但是心有余而力不足,一次次的尝试也不过是一次次的失败而告终,模模糊糊的,依稀看见几个伙伴见到此番现象后,立刻找来了正在散步的父亲,父亲扶起我,带着一瘸一拐的我来到了报告厅门口,我试着抬起右手,但换来的是阵阵刺骨的疼痛,我放弃了,只好坐着静候母亲的到来。
大约半个小时后,看到人群中走出一个熟悉的身影,她的脸上洋溢着灿烂的笑容,见到我们后他兴奋的说:“今天家长会上好多老师都表扬了我们家……”但是我和父亲却怎么也打不起精神来,母亲似乎察觉到了一丝异样,他问我们怎么回事?父亲将情况一五一十的讲给了母亲,但他们都见我那时状态还行,并给我敷衍的贴了一记伤膏,躺在床上草草睡下了。
凌晨二点,夜深人静,但是一阵彻骨的疼痛,将我从睡梦中拽了过来,一声大叫,再一次划破了黑夜的寂静,也惊醒了我的父亲、母亲,他们顶着困意,睁着充满倦意的双眼,驱车带我前往医院,到了医院拍了片,等待的过程中,父母没有责怪过我一句,却一直在责怪自己复查的时候到了,“骨折”一句轻描淡写的话语戳中了我的心,正当我想要自责时,父母又开始对开始了对自己的责怪。
如今我的骨折已经痊愈,望着书房柜子上的支架,那里面包含着父爱如山,母爱似水,自从我咕咕坠地的那一刻起,父母就一直默默陪伴着我,给予我激励,给我以无微不至的关怀,他们才是我人生道路上不可或缺的人。
想起那一次骨折的经历。令人难忘,又令我十分动容。