世界上有许多颜色:白色、红色、紫色、绿色……你也许会对我说,你喜欢热情奔放的红色,活力健康的绿色,可我却喜欢安宁、清新的蓝色。
蓝色的海洋是无边无际的。如果给你一件泳衣,一个游泳圈,你一定会毫不犹豫地奔到海中尽情地玩耍,而我选择静静地坐在沙滩上观察海底生物的一举一动。小鱼儿能在水里快乐地游来游去,是因为海洋给了它们永远的栖息地。蓝色的海洋是小鱼儿的家。
夜晚,当太阳落下的那一刹那,你就像一块深蓝色的银幕,挂在天空上。我们躺在大人的怀里,数着你身上永远也数不清的闪亮的星星。蓝色,你给了我们思索的空间。
早上,太阳再一次升了起来,你又揭开了深色的面纱,露出了你那清爽的一面。人们醒来了,一走出家门,他们就会说:“啊!新的一天又来了!”蓝色,你给了人们迎接新一天的美好心情。
蓝色,总有一天我会揭开你神秘的那一面,让更多人读懂你,像我一样爱上你!