冬爷爷留下的寒意已渐渐逝去,春姑娘便迈着轻盈的脚步来到人间,在春姑娘的装点下,田野变得美丽无比,快跟我一起去看一看吧!
来到田野里,环顾四周,嫩绿色的田野一望无垠,郁郁葱葱,就像置身于一个绿色的天堂。迎着朝阳,我发现那一棵棵嫩绿的小麦苗被露珠姐姐装点上了一颗颗晶莹透亮的珠子,它们仿佛在晨雾中欢笑着,舞动着,美丽极了。一阵微风吹过,这些小麦苗像是在向我们招手,又像是在向我们点头,或是在翩翩起舞。在这里待上一会儿,就有种焕然一新的感觉。
瞧!那边一片金黄色的油菜花。几个小朋友在那边急急忙忙地跑着,追赶着飞舞的黄蝶,然而,黄蝶一下子飞入金黄色的油菜花中,那几个小朋友一副“丈二和尚摸不着头脑”的样子,令我不禁想起了杨万里的《宿新市徐公》中“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。一阵微风吹来,他们便散发出阵阵沁人心脾的清香,令人陶醉。春天的田野,即拥有麦苗的绿意,有富有油菜花的金黄。这么美的田野,我怎能不为之喜爱呢?