我从小就有一个梦想,就是当一名科学家,科学家的责任很重,像爱因斯坦﹑爱迪生﹑牛顿﹑莱特兄弟……像那样的科学家多是经过千辛万苦成为的,他们的诞生使人们有了很大的影响给人们带来了许多方便,例如:点灯,蒸汽机,电脑,电视,飞机等等。我的未来不是梦,我一定要为我的理想而奋斗,到太空上,去发现更多的生物,去观察那更遥远的星球,到宇宙去探索,还要到黑洞里去探险……。
我明白想当科学家并不是很容易。科学家不但要一个聪明的大脑,还需要一个科学家应有的坚定信念,还要保持一颗赤子之心,要敢于说真话;在坎坷和磨难面前要乐观,要笑对待人生。人生不是平坦的,想要做出更好的成绩,就要先通过信心和信念的考验。古代有一句:只要功夫深,铁杵磨成针。这句话。我为了这个理想,我豁出去了,我要努力。
但在这个通往成功的道路上,不是完全没有风浪的,但我充满了信心,我相信,我的信心一定能够冲破各个难关,我要去追求我的梦想,去实现我那未来的梦。我的梦,中国的梦,我要实现我的理想,将来要为我们的祖国争光!奋斗吧!奋斗吧。