你的眼神作文500字
望着语文书上您的照片,那庄重的神情吸引着我的目光,即使是黑白的照片也能看出您坚定而倔强的眼神,仿佛在与整个黑暗腐朽的时代做对抗。您的眼神中带有坚定和勇气——鲁迅先生。
第一次与您相识,是在诵读《从百草园到三味书屋》我深深被您的文字所吸引,通过慢慢了解您的经历和故事,也懂得了您那个眼神背后更深层的含义。
您在一个人民惶恐,政治昏庸的年代选择了“弃医从文”,渴望用真实犀利的文字点醒人们的内心,唤醒国家的不作为。就算效果微乎其微,就算面对政府的压制,您也丝毫不放弃,是那个时代的人民英雄。我无比欣赏您敢于挑战权威的精神;敢于与时代做斗争的意志;敢于发表自我真实想法的勇气。您就像迷茫人民的指向标,引领他们前行,照亮他们前行的路。
而我在生活中是一个犹豫不决、优柔寡断的人,总是希望突破自己,却又难于迈出第一步。每次遇到这样的瞬间,脑海里都是您那坚定的眼神。多希望我也能像您一样果断,像您一样敢于反抗。或许,我无法完成您这样的伟大壮举。但我始终相信,只要心目中一直存有您的眼神,您的意志,您的勇气,我一定会成为更好的自己。
再次望向语文书上的那张照片,望着您坚定的目光,我再次被您的精神所感动,您的一个不经意的眼神可能影响了一个孩子的一生。在我左右为难的时候,可以做出判断;在我濒临退缩的时候,能够不再彷徨;在我被人否定的时候,保持坚定信心……