我终于明白了你的良苦用心初一作文
“哇!真厉害!”“漂亮。”……欢呼雀跃声中,我想起了那69架飞机,想起了半夜的训练,想起了……那一刻,我才终于明白你的用心良苦。一年前,我跟随几位科技老师去参加纸飞机比赛,在学校自以为练习的不错的我们,一路欢歌笑语地来到了湖北参加比赛。报道的现场,人山人海,签到处的几位负责人已经淹没在人海之中。我站在门口,忽然看见科技老师快速向我们走来。“你们还站着干什么,外面院子这么大,不赶快再练习一下!”看着周围几个参赛选手,都坐在旁边的椅子上玩起了游戏机,我们心中略带委屈地离开了大厅,来到了院子中练习纸飞机,一架,两架,三架……由于纸飞机的寿命很短,平均飞行寿命不到五分钟,所以我们不停地制作飞机。
做到第四架时,赛委会的工作人员来喊我们吃饭了。晚上,本以为早点休息,明天比赛。可是,半夜老师们打来一遍又一遍电话,说是要去训练。我看了看表才不到一点!这么晚,训练也看不见,还耽误睡觉时间,明天比赛没精神怎么办?带着一肚子意见我来到了庭院中训练。
深夜,只有路边几个孤独的路灯在苦闷地微微发出亮光,虽然没有风,但能感到阵阵凉意。就这样我们一边哆嗦着一边又练习起来,不远处,老师的身影蜷缩着,太冷了吧。我正看着发呆,老师走来,“干什么呢,不赶快练,现在没有风,赶快抓紧时间,等会风刮起来,就没法练了。”
我低下头继续练了起来,老师亲自给我在一旁指导动作,飞机一架一架地飞了出去,我的手指由于制作飞机变得发痛发麻。
第六十九架飞机飞了出去,那是最后一架了,由于起风了,我们就回了宿舍,“一会风停了,再继续练。”老师在一旁哆嗦着说。
幸好,风一直没停,回到宿舍,我带着对老师的不满和一大堆意见进入梦乡。
第二天,在比赛场上,我取得了一个令我十分满意的成绩。在欢呼声中,我终于明白了老师的良苦用心。