我终于明白了你的良苦用心初一作文
人生的道路无疑是不平坦的,只有一步一个脚印,才会给人生留下印记。
期中考试的成绩一发,一个个红色的否定,我如看到三十多米搞得海啸一样绝望。窗外,树叶随着秋风不情愿地落到地上。我首先想到的是父母那失望的表情。
我拿着钥匙,久久不敢打开家门。却没想到,爸爸就在我身后。他看着愁眉苦脸的我,不用问也知道成绩的高低。
可是没有想到的是,爸爸没有生气,却准备好所有爬山的工具,要带我爬山。我第一感觉是奇怪,心想:明明是学习不好,为什么要去爬山?我本以为只是说说,但看着爸爸这样认真,我也跟着去了。
刚开始,我很起劲的和爸爸一个节奏。爬到半山腰就累了。我嚷着要爸爸等等我。看爸爸连理我都没理,直接向前走去,我也一口气给上去,一边爬一边埋怨,“爸爸真是的,也不等等我,看我不追上他!”在我的努力奔跑下,我终于爬上了山顶。当看到山下一片金黄的树林和成熟的果实时,我才明白了爸爸的良苦用心。
人生就像是在爬山,途中虽然充满了坎坷,但一步一个脚印,坚持不懈。终究能爬上胜利的顶峰。
我终于明白了爸爸的良苦用心!