我终于明白了你的良苦用心初一作文
在这个世间最爱我们与我们最亲的人是你——妈妈,小时候,你对于我来说是严厉的,而长大后的我终于明白了你的良苦用心。
那年,窗外寒风飒飒地响,听了都令人毛骨悚然,而我此时正在温暖的被窝里享受着温暖。
“起床!快点!”一个尖利而又刺耳的声音钻入我的耳朵。
“妈,起那早干嘛?冻死个人的!”
“你出去买饭吃,我们都吃了,再说,这都几点了还早啊!起!”一个字的命令最可怕,我只好极不情愿的起床,穿衣、刷牙……
终于,我踏上了买饭的旅途;并且,妈妈还让我把那么重的垃圾带到垃圾堆里。
我把饭买回来了,可是妈妈不让我吃,你说:“你现在立即马上把你的房间清理一下,要不然这碗饭你别想吃了!”我想:什么!天下哪有这样的妈妈!我生气的进了房间,开始打理,半个小时后,我出来了,可是饭已经凉了。你说:“怎么干这么慢,饭冷了把它倒了!以后干什么事快点!”
这一次我终于忍不住哭了起来,坐在房间里不肯出来;不久,我迷迷糊糊地又睡着了。
可是当我醒来的时候,桌上多了几个鸡蛋和一杯热牛奶,那时,我还小不明白这是什么意思,但是,我狼吞虎咽地吃了起来。
后来,我离开你到城里上学,我会自觉清理自己的房间,由邋遢变得整整齐齐,焕然一新;日常生活中,帮妈妈做家务快速完成。是您让我自理自立,有责任心,做事情高效,不磨磨唧唧,做什么事情都不依靠父母。
长大后的我终于明白了您的良苦用心。