留下作文500字
在我家门口,总有几只野猫在转悠,它们有时跳到别人的电瓶车上,有时卧在一处晒太阳,无拘无束。
有一次我正准备出门去上课,觉得有些饿了,便从家里拿了一包熏鱼吃,我边走着,边撕开包装袋,津津有味的吃了起来。可就在离家门不远处,有只野猫正坐在那里盯着我看,我刚开始还以为它是在看别处,但我走到哪,他就看到哪。我看到它那瘦弱的身躯,这才反应过来,它是想吃我手中的熏鱼啊。当我正犹豫要不要给它时,妈妈突然喊道:“快点,要迟到了!”于是我赶紧咬了一大口,把剩下的丢到了那猫的旁边,就匆匆忙忙地走了,一路上我都一直惦记着这事儿,终于下课了,我让妈妈快点回家,到家门口一看,那一段熏鱼果然不见了。
此后,我如果每次出门时带着吃的,总会分给那些野猫们,而这些猫也渐渐地和我熟了,每次我放学回家都能看见它们跑着来迎接我。半年过去了,我突然发现在它们来来去去的身影中竟多了一只小猫,当我发现这件事情后,我又惊又喜。又过了几天,我终于忍不住了,想去看看那只小猫,刚开始我还不敢去碰小猫,怕它的妈妈会不允许,但我的手快摸到它时,也没有猫来阻止我,只是往我这儿看看,保证它的孩子没有事故。
我给它们留下了食物,它们却给我留下了信任,也许这就是人类与动物之间的友谊吧,生活中如果我们对动物留下一份关爱,也许我们就会收获一份温馨。