温暖的记忆作文600字
在我的记忆长河中,拥有无数翻腾的白色浪花。他们有的平静,有的汹涌,还有一朵最美丽的浪花,至今记忆犹新,在脑海中久久不能忘记。那是我小时候,也正是最贪玩的时候。
当时我家对门住着一个“坏阿姨”,整天都能因为鸡毛蒜皮的小事情和整个楼道内的邻居吵个不安宁。她一发动“河东狮吼”,便震动了整个“山谷”。随即就会在每个人的耳边萦绕半天。
我还讨厌她什么呢?每当我在门口快乐地畅游在玩具的世界时,她总不忘朝我大嗓门喊:“功课做完没有就出来玩?现在要多学点,打好基础!”还没等她说完,我便悻悻地走了,嘴里还不停嘟囔着:“不听不听,乌龟念经!”阿姨也总要假装走几步,做出要打我的样子才肯罢休。尽管那时听不进去,现在却也明白了——虽然晚了些。
一次又一次的“乌龟念经”固然是美好的回忆,但问题也就出在这上面。再一天相遇时,我们依旧和往常一样,快乐地重复着“对话”。随着“念经”的结束我转身就迈出了华丽的一脚,但这次却是在楼梯口————只见一个圆圆的肉球沿着楼梯滚了半层。被摔蒙了的我坐在地上好一会才感到痛,泪水像断了线的珍珠不停地掉在地上。阿姨一看急坏了,不管三七二十一就背上我跑下楼,冲向医院。等我反应过来,背我的竟然是这个“讨厌”的阿姨,那“哇哇”的哭声更大了,好像她要绑架我似的。幸亏我家离医院并不远,我才结束了这场“嚎啕大哭”。
等到医生给我做过检查,确定没什么问题了,眉头紧皱的阿姨才松了一口气,轻轻抚着我的小脑瓜。我看她那和蔼可亲的样子,一股暖流涌至心田……从此,我对她的看法发生了三百六十度的旋转。当她再叫我做功课时,我也乖乖地听从了。当然,也就没有了“乌龟念经”的说辞。
忘不了阿姨,忘不了这朵浪花,忘不了这温暖的记忆。我想,我会一直珍藏在脑海里……