日光柔和的洒向大地,教室中洋溢着欢乐的气息,似繁华的都市的灯红酒绿,可是远在"穷山恶水之地"的我,与世隔绝,又怎能体会到这都巿的美好呢!望着炽日,想起自己忘带作业,心弦猛地拉紧,不安,忐忑一涌而至,像贪婪的台风,吞噬这一切美好,阳光散发出越来越多的热量,我心中燥意渐深,紧皱着眉,忽然,清脆的铃声响起,我却觉得这铃,就像日,它紧压着我,清凉似乎来得有些突然,同学的一张笑脸像极了天边的一抹朝霞,她递给我手表,笑语盈盈:“快点打电话吧,下次可不能再忘了哦!"我心中的日又暖和了,不再是炽热,也不再是凄冷。
我贪婪地掠夺着时间打电话,期盼地望着校门口,这时的我,像漆黑中的一只恶狼,双眼发出幽幽绿光,露出了渗人的笑,冲向了羔羊。我汗流夹背,可在日下却感到舒爽四周空荡荡的,像日的周围,也空荡荡的,起初的我,悠闲地在长椅上坐着,低头挑拨着杂草,又站起来,望着湛蓝的天空中的红宝石,它是多么安详的宁静,又和谐,我将视线移到了天边:由白渐渐至蓝。像极了国画中的渲染。我这样想。
时光不饶人,它飞驰着,将人的呼吸变得沉重。心中的焦急像日光,紧紧缠绕着我,我走向校门口,望前前栅栏外的鸟,跺了跺脚这时仿佛天空变得乌黑,绿叶枯落,空气浑浊。气息越来越沉重,心也越来越空荡。酸楚与失落在心底徘徊,却迟迟不肯散去,我转了身,在炽曰的逼迫下,缓缓走回教室。一步,两步,三步,步子越来越沉,头越来越昏,空洞的目光呆滞地看向前方
“等一下,”希冀渐渐出现,我顿住了,僵硬地回头望去,一个瘦弱的身影跌跌撞撞地跑来,是她—那个给予我生命的人,那身影渐渐接近,这日,也仿佛变轻了,变凉了。我肆意地践踏着草地,向那身影奔出去,近了,她头上的汗珠也清晰了,在日光下,折射出了柔和的光,她的胸脯一下一下地起伏着,颤抖着将手中的作业送给了我,我愣了一下,接过作业,湿湿的,粘贴的,日,似乎使世界更美好了,在这美好下,我被吹促着,回到了教室。在窗边,那道身影在日光下,缓缓向远方走去,借我手表的同学用手在我眼前挥了挥。我的思绪被拉回来了。
同学的面庞与那渐渐远去的背影都像柔和的阳光,温暖,又沁人心脾。