难忘的人,难忘的景,更难忘那一块具有神奇力量的土地。
天空下起蒙蒙细雨,水中一圈一圈的涟漪缓缓荡开,我轻轻地叹了一口气。我明明已经够努力了呀!为什么?学习对我来说就那么难吗?我悲伤的望着天空,顿时觉得周围一下子变成了黑灰色,虽是春天,但花儿不再向我微笑,风不再温和,变得的刺骨。
周末我跟随爸爸妈妈来到了爷爷奶奶的家,我想呼吸新鲜的空气,便走近了后山那片浅浅的竹林。
远望那片竹林,郁郁苍苍,重重叠叠。进去了,他们修直挺拔,直冲云霄。太阳从竹林绿色的缝隙中透出一道道金光,微风吹来,竹叶轻轻的摆动着,发出沙沙的响声,像是在向我点头微笑。我羡慕竹子的亭亭玉立,高耸挺拔,傲雪凌风。因为他却具有的,我都没有,我幻想着什么时候我能像他这样有他这样的品质。我准备走了,一不小心被什么东西碰了一下,仔细看是一个小竹笋。因昨夜下了雨,碧绿的竹笋冒出了头,春笋的头上顶着几斤重石头。看样子是为了破土而出而顶开了石头,这是多么顽强的生命力啊!向困难永不低头,坚持不懈,他终究会成为高耸挺拔的竹子。是啊,我也一样,如果我努力上进,坚持不懈,我也可以像别人一样成功。我摸了摸那颗小竹笋,看着竹子在夕阳中那碧绿的竹竿闪着纯洁的光泽,绿莹莹的光环萦绕着整个竹林……
七月,我又来到了那片令我难忘的竹林,我开始寻找那棵小竹笋。那棵具有启迪的小竹笋,可是怎么也找不到了。我又望着直冲云霄的竹子,我想他一定成功了。不知什么时候绚烂的晚霞染红了半边天又将柔和的色彩是撒进了这片深深的竹林……
生命本是奇迹,只要你坚持要创造奇迹,其实并不难。竹坚持,才能长得高耸挺拔。人坚持,才有真正无悔的人生。
那一次,那片难忘的竹林,那次让我难忘的经历,驱使着我,让我变得更努力!