那一次的经历,是我认为最让我骄傲的一次经历。
好不容易迎来了一个周末,太阳刚刚睁开它那蒙胧的睡眼,而我仍躲在被窝里做着我的美梦。突然,传来一声“晴天霹雳”:“起床啦!”叫声吓走了美梦,也惊醒了我。我正纳闷是怎么回事,原来“一日之计在于晨”,妈妈想带着我踏着晨光去爬山锻炼身体。
我赶紧起床洗漱完毕,跟随妈妈去晨练。在去的路上,我看见了许多早起的人,有的人和我们一样在晨练,或爬山或跑步,还有一些老爷爷老奶奶把菜园里自己亲手种的蔬菜摘下之后早早地来叫卖,当然,也有些人早早地起床后来买这新鲜的蔬菜。原来,每个人都趁着晨光开启了自己美好而又充实的一天。
不一会儿,我们就来到了山脚下。看,映入眼帘的满是清新的绿色,春意盎然;嗅,昨天一阵新雨过后,泥土中还夹杂着花朵的芳香,我贪婪地吮吸着山间新鲜的空气;听,那清脆悦耳的鸟鸣声,原来是鸟儿在欢快地唱着歌。忽然,我在草丛间寻觅到了一朵优雅的淡紫色的小花,多么惹人喜爱的一朵小花啊!它为这一片绿色又增添了一抹亮丽的色彩,我忍不住抚摸了她可爱的脑袋并深情地亲吻了她美丽的脸颊。
赏完这美景,嗅完这香气,听完这婉转的歌声,我就启程向山顶进发了,毕竟前方还有更多值得我停留的地方。一路上,我一边前进一边欣赏着路边的风景。但是,我的耐心开始逐渐消失了,爬到半山腰时,我终于坚持不住了。我开始驻足在那里,停留不前,像一个泄气的气球,无精打采。上山前的那句“一定可以”,早已烟消云散,山顶变得那么遥不可及……
妈妈看到我在那里徘徊不前,似乎看穿了我的心思,语重心长地对我说道:“孩子,可千万不能半途而废啊!你既然已经走完了一半的路程,剩下的那一半我觉得不会太长了。不管做什么事情都不能轻言放弃,这个道理我相信你是懂的。”我若有所思的点了点头。
听了妈妈的话,我顿时鼓足勇气,下定决心要把剩下的路走完。我暗暗给自己打气,我相信前方的路不会太长了,我只需要一步一个脚印地走,把每一步落实、落稳。终于,我到达了目的地。我成功了!望着来时上山的路,我才明白到达终点远没有我想象中的那么难。站在山顶,我向下俯瞰,发现一切都如此地渺小,这就应了杜甫的那句“会当凌绝顶,一览众山小”。
是啊!人生不就如登山吗?只要我们做事具有永不言弃的精神,做好一件事会变得很容易。这次的爬山经历让我非常骄傲!