周有豪
每个人的一生都会经历各种各样的事,有的让人开心,有的让人难过,有的让人愤怒,有的让人后悔。有那么一件事,每当我想起来就像有只兔子一样在我心里蹿上撺下,让我茶饭不思,后悔不已!
那天,我和邻家大哥在奶奶家的后山上玩,拿着篮子希望采到一-些果子。树林像披了一件绿色的斗篷,枝繁叶茂,将我们几小孩子藏在里面。一阵微风吹过,满地的栗子球勾起了我们的食欲,我们弯下腰高兴地从地上捡起栗子放进了篮子。不过一会儿,便听见了一个严厉的声音在叫喊:。“是谁在偷我家的栗子!我心里想:遭了,要是被人看到,谁知道我们到底是捡的还是打下来的,这跳进黄河也洗不清了呀!回家还可能被爸妈揍,我们还是快跑吧!大哥见我发愣,拉着我扭头就跑,篮子里的栗子也洒了一地,直到听不见了叫骂声,我们才止步。然后坐在地上,拼命的吸气,忙活了半天,篮子里只有几个栗子了。剩下的,都跑丢了……
归途中,我发现刚刚捡栗子旁的土房与周围的小洋房显得格格不入,我心里非常不是滋味。晚饭后,我对奶奶说我要出去走走,奶奶知道我怕黑,非要和我一-起,我们边走边聊天,不知不觉的就走到那个土房旁,我问奶奶这是谁家?奶奶说这里住了一位老人,腿部曾经为救人受过重伤,行动不便,全靠山上这些栗子树来维持生计……后面的话我听不进去了,我不记得我是怎样回到家,怎样入眠的。
从此以后我再也没有靠近过那个土房子,我知道如果能够重来,我一定不会偷人家的栗子。