又一个网课星期天,老师要求家长没收手机,对于我这样一个手机控来说,心里多多少少都有些不太高兴:“啊——,没有手机,能干什么呀!?”我无赖的大叫道。埋怨完了,我就坐不住了,一会看看冰箱有啥好吃的,一会躺在床上翻滚。就是安静不下来……
我的视线到处乱扫,就想找到个既好玩?又能打发时间的东西。突然,我的视线停在了书柜上:对呀,来看看书吧,这一柜子的书,自从上初中后就没动过……我拿出了一本《少年文学-读友》?,“这还是小学时买的书呢”我自言自语道。这是一本文学类读物,里面都是一些短篇小说,读起来没有那么的沉重。?
我坐在阳台上,捧着这本书。在温暖的阳光下,目光随着手指移动。读到美妙的地方,嘴角会不自觉的上扬;读到高潮部分,我会满脸的期待;到了结尾,我会意犹未尽的歪一下头,然后翻往下一篇文章……这时的我完全沉浸在文章里,已经忘了手机,忘了零食,忘了世界。
时光如细沙,慢慢的溜走了。我在大脑里回顾了一下刚刚读到那些文章,微微的笑了一下。
手机被收走的郁闷一扫而空,取而代之的是满满的愉悦感。
那一次之后,我慢慢的爱上了读书。读书不是为了打发时间,而是增长知识,让我们能在书中体验不一样的人生,它可以让我们对生活充满希望,它可以为疲惫不堪的我们加满信心和勇气,我爱读书!?