童年真好
童年,真好!
每一个人都怀念自己的童年,大部分人的童年是愉快的。
童年是无忧无虑的,没有成年时那么多的烦恼,也没有老年时对人生的憧憬,只要努力学习,愉快地玩就好了。
童年,真好!
有一次我与父亲聊天,他说童年时的生活是最轻松的,但是我觉得成年人的生活才是最愉快的。说完,我就问父亲:“要不我们明天交换一下,你做儿子,我做父亲,好吗?”父亲想了一会儿,就点头答应了。
星期天,天气不错,我很早地就起床了,拿着父亲给我的一百元,当作今天的生活费。我早早地去面包点去挑选我们的早餐。买完出来,只剩下81元了。天气渐渐炎热了,我跑到家中已经气喘吁吁了,我很快地吃完早餐,坐在沙发上休息。
才不到5分钟,我的“儿子”跑过来,微笑地说:“今天去西湖好不好?”我迟疑了一下,想起以前每个周末,都会叫父亲带我去玩,所以我爽快地答应了。我们兴致勃勃地一起去了公园,欣赏湖中别有一番的景色。我的“儿子”问:”我能帮你去划船吗?”因为我十分喜欢坐船,所以就答应了。
我买了一张一小时的船票,花了50元,现在只有29元了,玩耍后我才知道没钱吃饭了,所以我们只能靠方便面撑肚子了。
现在,我终于知道大人的辛苦了,也知道童年的生活是无比欢乐。
我们的童年在一天天消逝,压力也随之而来,我们应该好好珍惜我们的童年。
童年,真好!