当漫画家,是我从小的梦想,我一直不曾放弃过。如今我终于了却了一个心愿,这一段的每一天,我都是笑着面对的。
我的作品连载了十多期之后出问题了。当今社会,青少年更喜欢看的是男生和女生之间的情情爱爱,少女向的漫画一时流行起来。我受儿时所看的热血漫画的影响,交报纸连载的漫画也是少年励志题材的。一开始读者们觉得新鲜,但很快,我的漫画便遭到冷遇。
那天,编辑给我打来电话:“最近你的漫画很不吃香啊……还是快点转变一下风格,改成恋爱题材的吧?”
“必须……改么?”
“不然就只能取消你的连载权了。没办法,报社规定,读者好评率名次靠后的只能被腰斩。”第一次觉得编辑的声音是那么冷漠。
我咬咬牙,拿着话筒的那只手在不断发抖:“我再……试试吧。”自己的声音显得无助而可悲。
就这样又连载了几期,正当我为风格的转变作好铺垫的时候,我的漫画被停载了。
这算……什么?我终于实现了我的梦想之后,现实又使梦破碎?
没有人喜欢我画的漫画了。我这样想着。原来大人们说得对,现实,便是我们最大的敌人。
有一天回家经过小区的传达室,那个看大门的小老头喊住了我:“嘿!前几天没碰上你,有一些你的信件,刚寄过来的!”说罢,递给我一叠信。
回家后,我抱着好奇的心情拆封,认真地读起来。
“作者姐姐,我是你的一个忠实读者,我真的特别喜欢你的作品!我的朋友们也是,所以,我们希望你不要因为作品被腰斩就不开心,我们还永远支持着你哦!加油!”
第二封:“听说你的作品被停了?谁干的?我去找她算账!以后心情不好就跟我们说,都是朋友没什么秘密,给我好好努力啊你!我们看着你呢!”
第三封:“就说了别走漫画这条路,失败了吧?但是呢,妈妈也看到你的成果了哦,所以其实我也很期待呢!加油哦,爸妈永远支持你!放开手去追你的梦吧!”
啊,原来我还没输啊。刚刚那一瞬间想要丢掉梦想的那个我,还真是差劲啊。大家都在为我鼓劲,我却在想些什么啊。
“我啊,才不会放弃的。你们,等着瞧吧!”我向着天空默默起誓。一定,赢给你们看。
……
天亮了,梦醒了,泪水湿枕。母亲在一旁紧张地看着我:“怎么了?哭什么?”
我笑了:“做了一个好梦,长长的好梦呢。”