这个世上,真的有太多太多的人和事让我们感觉很累啊。
看遍了社会上的尔虞我诈,看遍了社会上的,真的会感觉很累。那些争斗,那些黑暗,时时刻刻地在直接或间接地影响着我们,伤害着我们。啊!社会中一件小事,可能就会使我们正在完善的、发生彻底性的改变啊!初中,一个很重要的时刻,真的会因为这种种原因,走上歧路。当我们承受着这来自社会的隐形伤害时,我们真的会累啊。
学校,一个本应充满欢声笑语的地方,却真的不是那么如意。我们的学校,真的太优秀了,无论是教学质量还是环境。但,正是因为太优秀了,很多人都跟不上学习的步伐。当你看到很多人在你前面,而你怎么追都追不上时,你真的不会感觉自卑吗?为了不让别人看出你的自卑,只能用微笑来带过,只能装出一个坚强的自我,那样,真的会很累啊。,学校的作业,不是我们这个的学生所能承受的。因此,我们只能牺牲下课,或者在课上担惊受怕地飞速地写着。要不,只能选择在早上放下脸面地求别人的作业,然后拿过来抄。这样的环境,真的是我们想要的吗?真的是学校想要创造的吗?为什么,学校不能想想种种后果呢?为了一个升学率,而让本应优秀的学生们变得这么累,值得吗?可能,学校才是让我们累的最主要的原因吧。
初一,我们都有了自己的想法和思维,但是,父母真的能理解吗?他们总说他们知道我们的想法,但他们真的知道吗?我们不是真的想叛逆,只是因为真的找不到更好的办法了,只是因为真的想发泄一下对社会、对环境、对种种的不满。这些,可能父母们都不懂,他们总认为自己的阅历多、见识广,就否认了我们刚刚发芽的思想。说老实话,他们的阅历,有时真的比不上我们一刻间的新奇的想法。这些,他们全否认了!因此,我们只能和同龄人交流,但是,没人想交流这些,所以,我们只能闷在心里。一个人默默地承受下一切的一切,不想让别人看到自己的难过,真的会很累啊!
,好找吗?昨天的朋友,也许今天就演变成了敌人。我们想把自己所有的想法都一股脑地抛给所谓的朋友二字,但,他们真的在乎吗?朋友们,真的在乎你的想法吗?他们也许只是为了朋友二字而静静地听你这些唠叨,然后随意地发表几句看法,继续谈自己感兴趣的方面了。你是否想过,你把自己所有的想法都说出来,那他们会不会说出自己所有的想法吗?他们会吗?每个人都有自己的秘密,不可能真正的以心问心,所以,我真的不相信会有真正伟大的友谊。连自己的朋友都不敢相信,真的会很累啊。
我们还未成年,很多事情限于知识和阅历不能很好的处理,只能慢慢地一个人在黑暗中摸索着前进。很多时候,我们都会碰壁。那么多墙壁,限制住了我们,但我们又不敢去真正大胆地正确破开墙壁。因此,阻碍越来越多,心上的担子也越来越多,最后真的会很累,甚至到了无法承受的情况了。
说出了自己内心真实的想法,真的如释重负啊!但是,虽然我们很累,但还是要继续的。但对于那些对生活失去了信心、产生了轻生念头的人,我真的想给你们几句忠告,我真的不太同意你们的想法。难道这个世上真的没有你好留念的了吗?真的到了无法忍耐的地步了吗?轻生,是一种逃避,是一种不敢面对现实,是一种懦夫的表现!你不要以为敢于放弃自己生命的人才是最厉害的,珍惜自己的生命、正视所有困难,然后敢于克服所有困难的人才是最厉害的人!你可能去世后会更烦恼,但你已经死了,无法再轻生了,那你岂不是更痛苦了?早知今日,何必当初呢?
我知道,虽然我们面前太多阻碍,我们会很累,但,生命还是要继续,还是要让自己的生活开出花来,才不枉这一生!