为你骄傲(初一/500字)
我不曾忘记,每天早晨及傍晚你离去的身影;不曾忘记,你与我之间的点点滴滴;更不曾忘记你的美好品质。你善良。记得有一次,有几个顽皮的同学在追逐时不小心把你的下午饭给弄倒了,所有的同学都以为你会打骂他们一顿,然后告诉老师来惩罚他们。谁也没有料到,你轻声地对他们说:“没关系的,别害怕,我不会告诉老师的,只不过,你们以后不要再乱跑了,搞不好会撞到人的,知道了吗?”然后默默的拿起扫把打扫干净,又回到座位上看书。别人何曾知道,那天下午,你挨了多久的饿!多么善良的你呀!
你做事全力以赴。“学校派发工作下来要求我们星期一之前一定要打扫好教室卫生,迎接领导的大检查,各位同学一定要好好干呀!”分工作时,她总是挑最难的做,一丝不苟,做完后,你不是就什么都不管了,而是又拿起扫把,清理教室的各个死角,别人不愿做的,你都认认真真地去做,我开始佩服你得五体投地了!
你发愤图强。每天,你总是早早的就来到了学校,那时,雾水朦胧,其他同学都在被窝里跟周公聊天,你却在认真读书;而傍晚时,你又是最后一个人走。你的成绩名列前茅,当学校为你颁发奖状时,你毫不骄傲,并为自己树立更大的目标,从不让父母担忧过。
当谁有困难时,总有她的出现,当我不会什么题目时,也总是她帮助我的,她就是我的同桌——小樱。啊!我为有你这样一位出色的好同桌而感到骄傲!为你的美好品质而骄傲!