决不要骄傲。因为一骄傲,你就会在应该同意的场合固执起来,因为一骄傲,你就会拒绝别人的忠告和友谊的帮助。巴浦洛夫今日巧遇此景,不起眼之处,我闲杂的目光扫视着,一段生动而又有趣的画面浮现在我眼前,这段画面真是让人意味深长。一只昆虫拍打着它那强有力的臂膀,它挺了挺骄傲的身板,脸上做出一副不屑一顾的笑容,它开始了它得意的飞行表演:一会儿盘旋,一会儿翻跟头,一会儿俯冲,一会儿上升。真是令人惊心动魄,我出了一把冷汗,眼前一幕让我流连忘返,我陶醉在此昆虫表演当中。也许骄傲的昆虫开始自我陶醉着,上升!上升!它盘绕着那炫丽的灯火。灯火闪烁在它的翅膀上,散发出耀人的光彩,显得更加光彩夺目了,忽然情况有了巨大的转变。