骄傲的狐狸(初一/400字)
在一个热闹非凡的森林里,住着慈祥和蔼的猫头鹰爷爷、知识渊博的熊先生,和活泼可爱的小白兔,以及其它的小动物,大家互相帮忙,可是这座森林却住着一只骄傲的狐狸。有一天幽默风趣的小狗,正在和小白兔们讲笑话,小白兔们笑得东倒西歪,站都站不起来,但是摆高姿态的狐狸从旁边走过,故意冷冷的对小狗说:“只有无知的动物,听了才会笑。”令小狗与小白兔听了非常不开心。每天当动物们神情愉快的在聊天时,一看见狐狸,脸上的笑容马上消失的无影无踪。
有一次文静优雅的猫妈妈,正和小猫们说个令人百听不厌的故事,这个故事内容丰富,当小猫们听得津津有味时,狐狸却得意洋洋的说:“你这个故事真烂。”让猫妈妈伤心不已,哭着回家。狐狸到处伤人,却不知恶运已慢慢的靠近它。
这天狐狸出门时,一不小心,掉进洞里,他的心悝七上八下的希望有人可以救他,但经过那里的动物却都不理他,狐狸苦苦的哀求,但还是没人理他,第二天,当狐狸醒来时,他发现大家都在洞口看着他,接着大家和他谈条件,狐狸全都答应了,于是大家同心协力的把它救上来。