这天晚上,我实在困极了,倒在床上就睡着了,接着我又做了一个梦:我死了,在天堂与地狱之间的门前徘徊,我耐心地等待着天使来接我,因为我坚信我生前没有做过坏事,我不会下地狱的。我在这两扇门中等啊等,一直到太阳偏西,这时我隐隐约约听到一些动静,太好了,天使终于来接我了我这样想着。可是我却听到了另一种声音,似乎很恐怖。杨术婷,跟我们走吧。去哪?下地狱啊!这个时候,眼前突然飘来好大的雾,我什么都看不见了,却听见有人拿着铁链向我这里走来,我害怕极了。渐渐地,从雾里走出来两个人,一个全身是白色,一个全身是黑色。我们是地狱的使者——黑白无常,专门是来钩魂的,你跟我们去地狱吧!那种声音有种不可反抗的力量。我浑身在颤抖说:我不认识你们,再说我又没做坏事,干嘛下地狱,我要去天堂。可是,我硬是被铁链绑走了,地狱之门开了,我也上路了。这一路上都很阴森,到处是烟雾,我什么也看不见,只听到两个鬼说:走过这黄泉路,再过个奈何桥就到地狱了。不知过了多久,我们来到了一个铁门前,两旁都有小鬼守卫,他们一见黑白无常来了,就打开了这扇紧闭着的大门。我也被拖了进来,我被押到一个大堂上,这里静得可怕。跪下在黑白无常的逼迫下,我无奈只好跪下了。堂下何人那声音如雷一般大得可怕,我被吓得瑟瑟发抖小女子杨术婷死与何时。公元2100年午夜。死时身边有几人。只有我一个。好突然那人大叫一声说到知道为什么只有你一个人吗,因为你不懂文化,没有知识,生前浪费光阴,不勤奋好学。此类人最为可恨,所以你上不了天堂,如今你既然来了我阎王殿就是得做鬼,从今天开始你要受尽地狱里千百种折磨,直到你真心悔改。我看了看那个长的极丑的人。然后就被别的鬼押走了。这些天,我受尽了煎熬,被这些酷刑打的遍体鳞伤。一天又一天,不知是多少天过去了,突然有一天那个极丑的人又出现在我面前说:我是阎罗王,如今见你已有悔改之心,我要给你一次改过自新的机会,你去投胎吧,记住要好好学习。我终于重生了,我笑得合不拢嘴,在喝孟婆汤之前,我又听见了那种声音好好学习,好好学习,好好学习我投胎了来到一户人家。从此很爱学习,也不知是为什么。并且似乎总有一种声音在耳畔回响:好好学习,别忘了那种煎熬。
婷婷,起床了。我睁开眼睛天已大亮了,哦。原来是梦。嗨,虚惊一场。不过这种声音确实激励了我。看来以后要好好学习了,要不然可别真让我下了地狱。