冬天以一个寒冷而残酷的序幕匆匆收了场。接着一股暖洋洋的风送来了生机盎然的春天。但是谁又真正的在意过春呢?似乎它永远都是匆匆的。院子里,一颗枯萎的小树正在拼命的长出嫩芽,开出鲜艳的花朵——桃树。随着她的努力他从一棵矮矮的小树长成了一个高大的桃树。他整整努力了五年。
五年,曾经有多少春天溜走过。五年的时光说长不长,说短不短,就一场梦似的“噗!”一眨眼便没了。这不正是我们的青春吗?
有的人不曾注意过它,任它随意流走,想顽皮的影子落入了黑暗中,怎么也找不到。有的人则就紧紧抓住它,而有一些人则就呆呆的看着他从自己的身上跑掉。
每个人的青春都一去不复返,就连花今败明年开,开的都是不一样的人生。
每个人都有选择的权利,那就看是否会曾把握。
那棵小树因为他想把握自己的生命,必须努力以百倍。
我们呢?正值花季少年的我们难道不更应该吗?
青春像沙子一样从指间消散,再想抓住他,却枉然一场。春去花枯,我们是否学会坦然?
青春溜走,我们像小丑一样,既然不能留住,那不如在它在的时候努力一把。