指尖滑过的春天(初一/700字)
时光飞逝,日月如梭,转眼间,冰天雪地的冬天已经过去,迎来的是一个生机勃勃的春天。春天,一个万物复苏的季节,春天,一个百花争艳的季节,春天,一个大雁回归的季节,春天,一个放飞梦想的季节。记得儿时的我总是和伙伴无忧无虑的玩耍,我们在郁郁茵茵丛林中捉迷藏,在清澈见底的小溪中捉鱼摸虾。在绿茵茵的草丛中嬉戏,在茂密的大树下乘凉,在丛林遍野中,到处充满着我们的欢歌笑语。
每当夜深人静的时候,我总会趴在窗台上,抬起头,仰望星空,这时,爸爸走过来,抱起我,说:“每人都有一颗属于自己的星星。”于是,从那天开始,我每天都努力的寻找我的星星。
那时,我总会趴在窗台上,一边抬头望着星空,一边问:“爸爸,哪一颗是我的星星呢?”这时,爸爸便会语重心长的对我说:“这需要自己用心找,你一定会找到的。”
后来,我渐渐长大了,上了幼儿园,再后来,上了小学,小学后,每天都会有一些作业,跟爸爸妈妈交谈的,也是学校的事。现在,我已经步入初中。作业科目越来越多,面对题山题海,每天做到深夜,此时的我,再也没有空去寻找自己的星星了。
一天晚上,我又坐在窗前,像小时候一样的望着星空,细细的回想,自己已经六年没有在欣赏到这么美的星空了。我又找回了儿时的那种感觉和乐趣,这时,爸爸走进来,对我说:“自打你上学起,就再也没有像小时候一样寻找自己的星星了。"
是啊,以前那个总找自己星星的小女孩呢?原来,不知不觉中,那个总找自己星星的小女孩已经长大了。此时,我才发现,原来,童年的点点滴滴,就像春天一般美丽,放飞我的梦想。
我想,我需要一场流星雨,我想让它们带走我重返童年的梦,我想让它们在把我变回那个找星星的小女孩,我想让它们还给我那颗天真无邪的童心,我想让它们永远的把我停留在童年的快乐时光。我想让指尖夹住这稍纵即逝的春天。