学习的初一作文450字
学习是每个人在人生中都要经历的事。如果你没有学习,你就没有将来的成就,学习给予你知识,知识可以让你攀登上人生的巅峰。
在学习生活中,烦恼像雨像雾又像风,时时刻刻都缠着我,还演奏起了“烦恼三部曲”。
第一乐章题目难。
步入了初中后,我感受到很大的压力。作业题目比小学的要难很多,每一次至少都要晚上九点才能完成。做完作业还要复习,复习完都已经很晚了,这导致我每天早上都起得很晚。有时,妈妈会走进我的房间,拿起我的作业检查。看见满是红叉的作业本,妈妈就如洪水般滔滔不绝地教训我:“让你平时认真听讲,放假多看书,如果你多向老师请教,成绩还会这样吗”每天都是这样,已成为常态。唉,在这种压力下生活,真是噩梦啊!
第二乐章竞争大。
现在,每一次考试都要排名次,竞争非常激烈,差一分就已经相差十几名了,如果低于150名还要写一份500字的检讨。有一回,我数学考了99分,本以为可以进入前十名。没想到,全级居然有20多个人考了一百分,这个消息让我犹如五雷轰顶。相差一分就排到后面去了,竞争之激烈可想而知。
第三乐章科目多。
初中增加了生物、历史、地理和政治,这些科目使我倍感压力。为了应付这些科目,我必须花更多的时间学习,导致休息时间变得非常少,这也是让我很苦恼的。
我多想告别烦恼,快乐学习,快乐成长,做一个快乐的自己!