学习的初一作文450字
读书节期间,我利用课余时间读了一些书,也从书中学到了很多。其中让我最佩服的一篇是我想要写出来这篇:
很久以前,有一个叫做江泌的人,江泌小的时候家里很穷,爸爸瘫痪、妈妈又常常生病,江泌白天要去外面工作赚钱养家,晚上还要帮妈妈做事,根本没有钱也没有时间去上学读书。有一天晚上,家里的人全部睡着以后,江泌一个人坐在屋子里,突然,他看到窗外的月光好亮,江泌心想:“这么亮的月光,我可以用它来看些书,就不愁没钱点灯看书了。”可是,月亮会慢慢移动,江泌就拿着书随着月光一边移动一边看书,直到月光不见为止。有时候,江泌白天工作太累,到了晚上还是努力提起精神看书,就这样,一天一天过去了,江泌的学问越来越好,终于变成了一个了不起的大学问家!
大家看完上面的这个故事,有没有猜出故事的名字呢?答案就是 《随月读书》!你们看过故事一定很感动吧?!我就是这种感觉,平时我写完作业,就会把书呀,本子呀,都摆得远远的。虽然我的成绩都在90分以上,但很多业余时间,我都没有利用好。看完这篇短短的故事,我心里很内疚。
我决定:以后一定要更加努力学习,多看课外阅读,要像海绵一样,去汲取知识海洋里的点点滴滴,争取成为一名更加优秀的小学生!请同学们来支持我、监督我!