那是一双勤劳的手,当我给小燕阿姨贴上创可贴以后,脑子里面就满是她那双干枯的手,长满了老茧,开了很多黑色的小裂口,那黑色是污垢所致,但是却无法洗干净。
小燕阿姨是本地的农村妇女,有着农村妇女的勤劳和质朴,也有三姑六婆的小缺点,她是我们公司的老员工了,公司刚成立她就在这儿做保洁员,公司上下的人都很尊重她。但是她最令人敬佩的是她的勤劳。所以她有了那一些令人看了心疼的手,看到她的那双手,我想起了我的老妈。很久没有看到老妈的手了,是不是勤劳的人都会有那样的一双手?开的裂口一定很疼吧?愿天下的母亲都有一双健康的手,也许皮肤皱了,手指变粗了,但是不要是令人看了心里生疼!
总记得小时候老妈把手放在手帕里面变幻着各种形状逗着我玩儿,那时候老妈手是多么的灵巧、秀气,愿老妈的手还像当初那样,老妈,也爱你自己一回,好好保护你那双勤劳的手吧。
我是一个住校生,两星期能回家一次。每当我在住校的两个星期中想家了、想妈妈了,我就会拿出珍藏在身边的那张照片来看看,那难忘的瞬间又会像放电影一样复现在眼前。 那是一个大礼拜,我回到家中,瞅机会偷偷地,把那封老师让我们早在学校写好给妈妈的信,藏在了妈妈的手提包里。然后,我就像一个小侦察员似的暗中观察妈妈的反映。 终于,在吃了晚饭后,妈妈打开了她的手提包,发现了那封信。只见妈妈满脸诧异地掏出信,迟疑了一下,然后把信打开??我看到妈妈的脸像变魔术似的:紧皱的眉头慢慢地舒展开来,脸上竟绽出了甜甜的笑容??突然,妈妈抬头四处张望,好像在寻找我似的,我发现了妈妈的眼眶里竟然有一些亮晶晶的东西,我再也忍不住了,从小房间里飞奔出来,一下子扑进妈妈的怀抱,把小脸蛋藏进了妈妈的怀里:“妈妈!妈妈!”妈妈紧紧地抱住我,我紧紧地抱住妈妈。一旁的爸爸赶紧拿来照相机,把那感人的一幕拍了下来?? 我把这张珍贵的照片带在了身边,每当我看见
它时,我就感觉特别快乐,特别温馨,特别幸福!