我亲爱的qq宠物—─宝贝,几天不见,你还好吗?
你刚出生时,吃的用的洗的都不愁。我是多么的宠爱你呀!你贪吃,我都会满足你,随时把你爱吃的东西送到你嘴边;你贪玩,我就想方设法弄来新奇的玩具;你爱酷,我就会用我少数的元宝给你买超炫电吹风。此时的你和我都非常快乐!可当你到15级的时候,突然生病了,奄奄一息,挽救你生命的唯一办法是购药治病,可我没有q币呀,我坐立不安,冥思苦想,终于想出了一个“好”主意:把自己的零花钱拿给好朋友程若兰,由她帮我充q币。可是,我又怕这事被妈妈发现,真是左右为难呀,经过一番激烈的思想斗争,我最终还是决定买。第二天早上,我趁妈妈不注意就溜进了房间,小心翼翼地打开抽屉,轻轻地拿起钱包,然后慢慢地关上了抽屉。我蹑手蹑脚地走到书包旁,望望四周没有动静,于是就悄悄地打开了书包,将我一年多劳动得来的220元钱轻轻地塞了进去。上学路上,我一声也不敢吭,生怕被妈妈发现。到了学校,我把钱全部交给了程若兰。这时,我心里一块沉重的石头终于落了地,心中充满了快乐,也暂时忘却了偷拿零花钱的忐忑。有了q币,你当上了粉钻,去守粮仓,获得了不少元宝,你成长得更快了。
你知道吗?几天后的一个周末,妈妈发现我的零花钱少了,责问我是怎么回事,我只得将事情的经过告诉她,妈妈看在我主动认错的份上没把我怎么样,只是将此事告诉了正在出差的爸爸,我的心一直悬着。第二天下午,爸爸回来了,一进门,我就看他的脸色不对,果然,爸爸二话没说就将我按在床上,用鞭子狠狠地抽,痛得我哇哇大哭。等我们俩都平静下来后,爸爸告诉了我将零花钱偷偷用于网络消费的严重性和危害性,并告诉我这是沉迷网络的现象,爸爸还给我讲了一个优秀少年由于沉迷网络最后走上犯罪道路的故事。我听后害怕极了,幸亏爸爸妈妈发现并及时纠正我的错误行为。