春天在哪里
现在的春天,不过只是时间到了罢了。
题记
在儿时歌中,春天在那绿树红花里,在那软绵绵的草里,在手中升起的风筝里。
那时,一切是如此美好:太阳暖烘烘地照在嬉耍的燕莺上,留下一片叽叽喳喳的欢笑;春草在初融的春泥中,迫不及待地往外探,看一看春天的美好。突然有一天夜晚,山涧唱起了歌来,仿佛是因为自己比人们先知晓春来而骄傲。
人们脱去了厚重的外套踏着轻松的步伐,迎接春的到来,他们望着淘气的柳絮,随着风儿在空中飘来飘去,并不反感,而是无奈地笑了又笑。
时间随着科技的发展而流失,现代工业已经一步又一步走向成熟,人们好像都没有察觉也有什么东西在一步又一步地离开。烟囱代替了风筝,马路代替了草地。悄无声息中,世界发生着改变。
太阳不再暖和,因为它穿不透那厚厚的颗粒物。燕莺不再飞舞,因为它怕接近音速的飞机会轻易丢失生命草不再绿,水也不再清
当大家都在用着塑料制品的时候,他们想过这不起眼的东西的危害吗?当大家随手丢一个垃圾在河中,想过这样对大自然的危害吗?当大家再一次看见新闻中“地球生态环境破坏”想到过与自己相关吗?
又是一年春来到。我们翻开新的一页日历,日历上鲜红的大字写着“立春”,此时忽然发觉:“哦!原来春天到了。”可是你望向窗外,哪里有春的影子?春天在哪里?
于是有人站出来谴责现代工业。可是,他们错了,真正造成这样后果的不只是某些人,我们所有人,在乎春天吗?
我们以前随处可见的春天,如今到底在哪里?