醉在春天里
风儿慵懒地吹过喷泉,湿湿的水花拍打着琴弦。操场那边,音乐教室前,香樟的树影独自翩跹。拾到一把生锈的钥匙,打开一扇门,通往繁盛的花园。呵!又一个春天来了!
你看,马路边的梧桐树悄悄伸展出新绿。那绿一丝丝,一点点地漫延,以至于冬日那原本嶙峋的树枝变得丰腴起来。更神奇的是小道边刚刚探出头来的小草,嫩嫩的,尖尖的小头,煞是可爱。再加上其间零星点缀着的朵朵雪白的野花,青与白相映,那种感觉就好像是在观赏一幅春光花色图。乍一看还不觉什么,细细品之,却又有那种说不出的惊艳。
你听,枝头上是布谷在歌唱,那一声声的“布谷,布谷”分明是在报告春的消息。屋檐下,是燕子在呢喃,她似乎沉浸在春的喜悦中,哼着小调,筑着巢,期待着春的新生活。你若伏在地上,静静地听,便会听到“滋滋”的声响,那是万物在萌发。万物正以它们独特的旋律演奏春天。于是,春的音乐便在你的耳畔回响,渐渐荡入你的心田,如同水滴落入静湖,泛起阵阵涟漪。
你闻,你可嗅到春的泥土特有的芬芳?你可嗅到野花那雅而不俗的幽香?你可嗅到那带着青涩的香的春风?近了,近了,春的气息渐渐将我们包围,将我们轻轻托起。飘摇在春风中,摇曳在春光里,毋需睁眼,我们便可闻到那青青的垂柳,那艳丽的花,便可听到那春的絮语,领略那春的图画。
呵!春真的来了!
享受着春光的温暖,春花的艳丽;享受着耳边呢喃的鸟语和春雨的滴答,享受着春的淡淡幽香于是,我们醉了,醉在那春天里。