不经意(初一作文)
偶尔经过校园的一角,不经意间,闻到了一股似有似无的清香,心生好奇。便抬眸寻望。暮然间,几点金黄映入我的眼帘。哦,原来是桂花呀!
我微微有些惊讶。不想,马上就冬至了,桂花竟还在寒风中泛着香。那金灿灿的花瓣仿佛在冒着热气似的,轻而易举地溶解了四周凝固的空气,看着便让人觉得心里暖暖的。
站在原地呆愣了几秒,直到有些恍惚,才起步向前走去。“大概它也想体验一会儿蜡梅的生活吧”这么默默地想着,心中却依旧泛着乐,脚步竟也渐渐轻快起来。
那么不经意地一闻,便带给了我一天的好心情。
某个冬日的早晨,上学的路上,寒风凛冽,我只顾缩着脖子,坐在妈妈的车子后面。
红灯闪烁,妈妈停下了车子。不经意间,我的余光瞟到了天际。突然,一轮奶白色的明月照亮了我的双眼,“妈!看!月亮还没下山呢!”我惊呼道。“是呀!好大的月亮啊!”“真美”那么不经意的一瞥,瞬间驱散了我朦胧的睡意。有着如此般慈善的月亮在天边静静地俯视着我,我自然不愿意拒绝她的一番好意。就这样,我第一次万分清醒地走过了去上学的路,在那位好心的月亮的陪伴下。
“卖糖喽!卖麦芽糖喽!”周日的午后,我在外婆家的小村里,正倚在躺椅上小憩,不经意间,我隐隐约约听到了小贩的吆喝声。我浑身一个激灵,“腾”地便跳了起来。循着声音往小巷跑去。“卖糖喽!卖麦芽糖喽!”听着那愈来愈响的叫卖声,我的心“扑腾扑腾”地跳了起来。那声音极有穿透力,震得我心湖里一汪清水泛起了圈圈涟漪。
直到那挑着担子的身影呈现在我的眼前时,我才放慢了脚步。嘴角牵起一丝微笑,还是那个老爷爷,还是那个洪亮的叫卖声
那么不经意地一听,便唤回了我的金色童年。
世界上的美好,总是那么的飘摇不定。唯有那不经意间产生的惊喜,才让人觉得真切。