不经意的幸福(初一作文)
妈妈曾经说过:幸福就好比一湾泉水,当它流经你身边时,你会感到清新的自然,当它流经你心里时,那一种畅爽,是无可替代的,幸福是无价的,有的人可能一辈子也找不到幸福,而有的人只需用点心幸福就在不远处,幸福你买不到,他藏在生活中的点点细节中,等待着我们去发现。
“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚”我喜欢在写作业的时候,耳边倾听着音乐,用来舒展脑力的疲乏,这天,我一如既往的做完了作业,伸个懒腰,习惯的向窗外望去,不知何时下起了蒙蒙细雨,想到在外面工作的妈妈没有带雨伞,便拿了两把雨伞为妈妈送去。
路上,雨中,有许多来接孩子的家长对这场突然地大雨来的措手不及,个个都在学校门口上演着落汤鸡舞台剧,身边时不时有家长冒雨向学校的方向跑去,望着来来往往的家长们,我独自拿着雨伞显得是多么的格格不入,雨中,回忆被撕扯,心中划过一丝酸楚。
小时候,是我童年最美的时光,每当下雨的时候,妈妈也像这些家长一样,在学校外面等待着我放学,家乡的路不是城市里宽阔的水泥路,那只是坑坑洼洼的泥路,下雨的时候,整条路上都是泥沙和石子,还有那一个个被雨水灌满的“陷阱”,一不小心便会踩入水坑,甚至可能还会摔一跤,在那时,妈妈总会让我拿着雨伞,用他那瘦小的肩膀为我撑起一片天,妈妈的肩膀很温暖,我趴在妈妈肩上给妈妈讲述这一天的学习,妈妈总要将他的心分为俩份,一边听我说,一边注意脚下的水坑。当时的我,还不懂。
不知不觉,已经到了妈妈工作的地方,推开门,在一堆繁忙的工作中,找到了妈妈忙碌的身影,我望着妈妈,“妈”我轻轻地叫了声,在他身边坐下,妈妈抬起头看着我,用手帕为我擦拭额头发髻上的雨水,我轻轻注视着妈妈,他自己的额头也冒出了些许的细汗,我轻轻说了声“妈妈,我们回家吧,雨,下的越来越大了》?我瞥了眼窗外,说道,“恩”你轻轻站起身,接过我递给你的雨伞向外面走去,在靠近门外的时候,一个穿着校服的学生正在门外躲雨u,妈妈看了看手中的雨伞微笑着向那个孩子走去,我看见妈妈与那个孩子说了几句话,然后妈妈便把雨伞递给了他,孩子道谢后撑起雨伞,向雨中跑去。我走到妈妈旁边,撑起唯一的一把雨伞,妈妈微笑着接了过去,挽着我的手臂,向家中走去。
我们就这样在雨中漫步,谁也不说话,许久,我发现妈妈的雨伞总是不经意的向我这边偏离,自己的一边身体早已被雨水浸湿,而我却安然无恙,刹那间,我懂了。我接过妈妈的雨伞,像妈妈一样,将雨伞向他那边倾斜,妈妈似乎发现了我的小举动,转过头惊愕的看着我,十四岁的我,已经比妈妈高出了半个头,我看着妈妈,笑了笑。
曾经你为我撑起一片天,守护着我的幸福,现在,就让我来守护你吧,我愿用我的翅膀,将你紧紧抱在我的怀中。
此刻最美最美的时光,给我最美最美的感动,每天爱你爱你的线索,不在沉默!!