我爱云。云,它变化多端,有时像一层薄薄的轻纱,有时像一幅美丽的画卷,有时像……
我趴在窗前看云。啊,云是那样白,它们在空中自由自在的飘来飘去,我多么希望自己也是其中的一朵呀,和它们在一起自由的飞翔,一定很快乐。这时,一朵小云飘了过来,对我说:“你好,我们交个朋友吧,我叫飘飘,我可以带你一起去天上玩!”一听,我可开心了。我立刻答应了,突然,我从幻觉中清醒了过来,才知道那不是真的。
云的形状很多,一会儿像只小猫,一会儿像头小牛。这时,来了一条“鲸鱼”,在云海中游来游去,头上还喷出了巨大的水柱。可是,游着游着,就钻进了云海,不见了。“大鲸鱼”走后,从西边来了一个晨跑的“小男孩”,它越跑越快,一会就不见了。一只“老鹰”又飞了过来,它飞的很快,像在捕捉猎物。可一转眼,“老鹰”的一只翅膀不见了,我正在寻找翅膀时,它却飞走了。
傍晚,落日的余晖把云染成了橙红色。其实,火烧云不是只有橙色一种色彩,还有淡紫色、浅灰色……形状也有很多。
我爱云,我爱这像画一样的云。