以《礼物》为题的作文
礼物是什么?礼物可以是一本书,一双手套,一件大衣,甚至是一句温暖的话,一个关切的眼神,一份爱与关怀。它能给人以温暖,让人拥有前进的动力。
去年,我收到了几份礼物。
其实我一直有点反感我的爸爸,他虽然是我的爸爸,却有着男性少有的一种啰嗦,每天在我身边吵个不停,像只母鸡咕咕地叫着:
“还看手机!“他冲过来,一把抢过我的手机,小心地塞进口袋,瞪着我,”再玩就瞎了!你看看你的小明表姐……”他絮絮叨叨地说了一大通话,手还像章鱼的触角般没有必要地律动着。而旁边的电脑里还唱着“消消乐”的歌。明明自己在玩游戏,却这么严格地要求我……
每当这时,莫名的火便从我心中升起。我们每天的对话里总少不了拌嘴。
爸爸出奇地关心我的作业。每次我写作业,总能感觉到背后有个高大的身影,像X光一样扫描着我,在作业本上投下一片阴影,吓得我后背发凉。
可是那次考试令我明白了许多。
期末的语文考试,非常重要。可是我感觉自己没考好。我似乎错了一道分值很高的选择题。
我心中有些郁闷,有些孤独——似乎同学中只有我错了。我站在电话前,犹豫了半天,打电话给爸爸,说明了情况。果然,那熟悉的声音叫起来:“你错了一道题?”随后那声音又像母鸡般咕咕地叫着,爸爸让我放下已考完的科目,集中精神迎接后面的考试。不知怎么的,听着这声音,我似乎感觉踏实了很多,温暖了很多。
第二天是周五,爸爸站在校门外等我——他似乎比平时更苍白,白得像纸,又似乎有些消瘦。他有明显的黑眼圈,眼镜戴得有些歪。他疲惫的脸告诉我——似乎昨晚他没有休息好。
回家的路上,妈妈边开车边说——昨天夜里,爸爸为我的语文没考好,担心了许久,怕影响我后面的发挥。我看了看爸爸,他望着窗外,好像随时会倒下睡着。妈妈说,他查了很久关于那道选择题的资料,一夜没睡着。
我倒有点心疼爸爸了:为了一道与他无关的选择题,为了一场与他无关的考试,至于吗?爸爸仿佛是在回答我,“一次考试的得失不算什么。重要的是,搞清楚为什么错了?不要让同样的错误出现两次……。”
我心头一暖,眼泪顿时涌了上来。原来,这就是爸爸给予我的一份又一份的礼物,他将他的关怀装在了他的话里,送给我,可我却一直不领情:他不给我手机,是怕我近视;他看着我写作业,是怕我一个人草草地应付了事;他帮我查资料,为我担心,是希望我在得到好成绩的同时也有好心态。平时那一句句唠叨,其实饱含了我最宝贵的礼物——父母的爱与关怀。此时,我终于理解了爸爸,“可怜天下父母心”。
去年的冬天,我收到了爸爸给予的礼物。我想我会一直珍惜,因为它让我的冬天不再寒冷。