这也是一种美】
韩海宁
美,无处不在。
广州的美,是人人皆知的“花城”之美。每到繁花盛开之时,空气中总是弥漫着阵阵清香。深吸一口气,心情都变得明朗。
高架桥上,一簇簇三角梅开得正艳,她们像瀑布一样洒下天桥,流淌进我的心房。那抹紫红,成了上学路上最美的一道风景。
城市美,校园也美。红墙绿瓦在周围住宅楼的衬托下显得格外有古韵。围栏旁,花坛内,各种花儿竞相开放,满含粲然笑意。就连教室里的小植物也为班级增添了绿色的生机。
可是,班里的那几抹绿,不知怎的,日渐消瘦,耷拉着脑袋,丧失了往日的生气。她们好像被遗弃的小孩,无人看管,只剩下饥渴和无边的黑暗。
就在昨天中午回教室时,我惊奇地发现那些小植物被搬到教室外面。她们靠着教室外墙排排坐好,贪婪地呼吸着清新的空气,沐浴在和煦的阳光下,就像重获新生一样快活。
过了一会儿,班上那位热爱植物的同学举着杯子,欢快地跑了过来。只见她蹲下身,小心翼翼地给每盆植物都喂饱了水。接着,她又忙不迭地把植物们搬到对面的墙角下。几位男生疑惑地问道:“刚刚不是还在晒太阳吗?怎么就搬到对面了呢?”那同学只是笑了笑就离开了教室。他们猛然醒悟,刚浇了水的植物是不能长时间在太阳下暴晒的,把它们搬走才是对它们真正的保护!
那些植物虽然不属于她,但她却对她们充满了关爱。她把植物当作她的朋友,尽己所能去帮助她们。因为有她,植物们重新绽放出自己的美丽。
当然,她也很美,就像一束光,照亮那几抹绿。
这,也是一种美。