我心中的秘密作文600字初
每个人心中都有秘密,我也有我的秘密。
在假期快结束时,我去同学家学习,就住在同学家了。第二天,我带着同学去我家学习。在回家的路上,我突然想到明天爸爸妈妈就要去上班了!今天同学还住在我家,那我就没有机会和爸爸妈妈单独在一起了,想到这儿我就难过。
到家后,我就拼命找机会和爸爸妈妈挨近一点儿,在写作业的时候,我不停地问爸爸问题,想多听听他们的声音;我甚至用不会写的缘由,让爸爸妈妈坐在旁边,看看他们。有时,同学有不会的题请教我爸妈的时候,我都会向她投去感激的目光。每次,他们要去做自己的事儿时,我都会央求他们别走,再陪我一会儿。
有时,我甚至想对我那同学说:“你叫你妈把你接回家吧!我想和爸爸妈妈单独待一会儿!你就别住我家了!咱们改天再聚!”再退一步说,就算她非要在我家住,我晚上也不和她睡!我要和爸爸妈妈睡!
现在想想,我觉得我那时有点儿激动了。为了爸妈值吗?这个问题我思考了好久,但我给出了答案:值!是父母养育了我,是父母从来没有背板我,是父母在我伤心、绝望的时候给我鼓励。就算我有多爱爸妈,也比不上他们爱我。我长大了,不再是小孩了,该孝敬爸妈了。
不知为何,我孝敬爸妈要秘密行动,这是我的小秘密,不要告诉别人哦!