我最喜欢的老师作文800字
我最喜欢的老师是我们的语文老师——苏老师。她有着一头短短的卷发,鹅蛋般的脸上戴着一副眼镜,浑身散发出一种睿智的气息,可能是因为她是一名语文老师,她说话抑扬顿挫,也极富文采,不由让我想起了一句诗:“腹有诗书气自华”。
本学期,苏老师成为我们的语文老师,但她的大名是如雷贯耳。因为她是我们学校的党支部书记兼我们初中部的主任。刚知道她成为我们班的语文老师时,我震惊了。我本以为上她的课会很沉闷无聊,可第一次上课却让我“大跌眼镜”。
她走进教室,全班的同学都倒吸了一口冷气。她站着讲台上,微笑的说:“大家好,我是你们语文老师,大家应该都认识我吧?”我们齐声应道:“认识!”她又接着说:“以后,你们不用喊我其他的称号,我最喜欢听的称谓是苏老师,每节课问好,我们不要程序化的问好,而是需要我们投入情感的来问好。你们眼睛深情的看着老师,要特别的说‘苏老师好!’”,而我也会深情的看着你们,特别的说‘39班的同学们好!’”我们马上实践了一次,全班同学都轻松的笑了,这不由得让我想起了唐老师的幽默。
紧接着,她开启了本学期语文课独特的评价方式。全班分成七个小组,实行语文小组积分赛。如上课答问加一分,作业得优加两分,课文背诵加一分等,而得分最高的小组就能获得奖励,得分最低的小组要受到惩罚。我两眼冒出了金光,哈,这下有我英雄用武之地了!语文,我也不会轻易放过你。看着她认真的眼神,我不由得想起了一丝不苟的吴老师。
在第一次实行小组积分赛时,语文课堂上,她刚提出一个问题,我不假思索地举起了手。她发现了我,微笑的让我起立回答。我赶紧说出了自己的看法,没想到她大大的表扬了我,说孺子可教也,并还不忘温馨地提醒了一句:“小组长不要忘记加分哦。”我坐下来,仿佛沐浴着阳光,浑身暖洋洋的。我这才发现回答问题不那么可怕。此后,我更加频繁的举手发言,原来那个在课堂一言不发的夏成易离我越来越远了。她的微笑,我不由得想起了慈爱的妈妈。
流逝的日子犹如一颗颗珍珠,有的光彩夺目,有的却暗淡无光。而您的出现,让我的学习岁月,开始散发出美丽的光芒。您用您的智慧,您用您的关爱,把我们打磨成一颗颗闪亮的珍珠。
苏老师,谢谢您!